Для вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях ленивые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом — прекрасный выбор. Это блюдо понравится любителям домашней еды, которые ценят своё время. Несколько простых ингредиентов и минимум усилий — вот всё, что нужно для приготовления этой замечательной закуски. Сочетание свежего лука с яйцом подарит радость и уютный настрой за столом.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Тесто
- Кефир 400 мл
- Вода 50 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок ½ ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Мука пшеничная 350 г
- Сода пищевая ½ ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Начинка
- Лук зелёный 1 пучок
- Яйцо куриное 4 шт. (вареные)
- Дополнительно
- Масло растительное для жарки
Рецепт приготовления ленивых пирогов на кефире с луком и яйцом.
-
Зеленый лук нарезаем мелко. Вареные вкрутую яйца измельчаем.
-
В миске соединяем яйца с сахаром, солью и взбиваем.
-
В смесь добавляем 400 миллилитров тёплого кефира и воды, после чего всё перемешиваем.
-
Добавляем просеянную муку в несколько приемов и замешиваем гладкое тесто.
-
На тесто высыпаем соду, вмешиваем две столовые ложки растительного масла и хорошенько перемешиваем.
-
Аккуратно перемешиваем лук и яйца в тесте.
-
Дайте тесту постоять 10-15 минут, чтобы сода взаимодействовала с кефиром. Больше тесто не трогайте.
-
В раскаленной с маслом сковородке ложкой формируем из теста пирожки и жарим их на слабом огне до румяной корочки с обеих сторон.
-
Выложите готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и подавайте их к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!