Для вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях ленивые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом — прекрасный выбор. Это блюдо понравится любителям домашней еды, которые ценят своё время. Несколько простых ингредиентов и минимум усилий — вот всё, что нужно для приготовления этой замечательной закуски. Сочетание свежего лука с яйцом подарит радость и уютный настрой за столом.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Тесто
  • Кефир 400 мл
  • Вода 50 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок ½ ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 350 г
  • Сода пищевая ½ ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Начинка
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Яйцо куриное 4 шт. (вареные)
  • Дополнительно
  • Масло растительное для жарки

Рецепт приготовления ленивых пирогов на кефире с луком и яйцом.

  • Зеленый лук нарезаем мелко. Вареные вкрутую яйца измельчаем.
  • В миске соединяем яйца с сахаром, солью и взбиваем.
  • В смесь добавляем 400 миллилитров тёплого кефира и воды, после чего всё перемешиваем.
  • Добавляем просеянную муку в несколько приемов и замешиваем гладкое тесто.
  • На тесто высыпаем соду, вмешиваем две столовые ложки растительного масла и хорошенько перемешиваем.
  • Аккуратно перемешиваем лук и яйца в тесте.
  • Дайте тесту постоять 10-15 минут, чтобы сода взаимодействовала с кефиром. Больше тесто не трогайте.
  • В раскаленной с маслом сковородке ложкой формируем из теста пирожки и жарим их на слабом огне до румяной корочки с обеих сторон.
  • Выложите готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и подавайте их к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!