
Привет всем! Сегодня приготовим простые пирожки без теста. В качестве основы используем хлеб для тостов. Начинка может быть любой классической: у меня — бекон с картофельным пюре и жареным луком.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый – 10 кусочков.
- Картофель отварной – 5шт.
- Лук – 2 шт.
- Бекон – 100 г
- Молоко – 50-80 мл.
- Соль, перец – по вкусу
- Яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Сначала приготовим начинку.
Нарезанный бекон обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем переложим его из сковороды в чашку. - Порубаем лук, выкладываем на сковороду и жарим на оставшемся от бекона жире.
- Из вареного картофеля готовят пюре, добавляют молоко (количество молока зависит от картофеля, смотря по консистенции, чтобы пирожки получились не слишком сухими).
- В пюре добавляют жареный лук и бекон, всё перемешивают. Солят и перчат по вкусу.
- Лепим пирожки. Берём ломтик хлеба, раскатываем его скалкой.
- Берем круглую форму, вырезаем одну половину пирога из одного куска хлеба и так же – другую половину из второго куска. На одну половину выкладываем начинку и закрываем вторую частью хлеба.
- Защипываем вилкой края. Можно также поступить более экономно, выложив начинку на одну часть куска хлеба, сложив его пополам и защипнув.
- Взбиваем два яйца. Опускаем в них пирожки.
- Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15-20 минут или жарьте на сковороде – это займет меньше времени.
Пирожки готовы к употреблению. Употребляйте с удовольствием.