Привет всем! Сегодня приготовим простые пирожки без теста. В качестве основы используем хлеб для тостов. Начинка может быть любой классической: у меня — бекон с картофельным пюре и жареным луком.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 10 кусочков.
  • Картофель отварной – 5шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Бекон – 100 г
  • Молоко – 50-80 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим начинку.
    Нарезанный бекон обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем переложим его из сковороды в чашку.
  2. Порубаем лук, выкладываем на сковороду и жарим на оставшемся от бекона жире.
  3. Из вареного картофеля готовят пюре, добавляют молоко (количество молока зависит от картофеля, смотря по консистенции, чтобы пирожки получились не слишком сухими).
  4. В пюре добавляют жареный лук и бекон, всё перемешивают. Солят и перчат по вкусу.
  5. Лепим пирожки. Берём ломтик хлеба, раскатываем его скалкой.
  6. Берем круглую форму, вырезаем одну половину пирога из одного куска хлеба и так же – другую половину из второго куска. На одну половину выкладываем начинку и закрываем вторую частью хлеба.
  7. Защипываем вилкой края. Можно также поступить более экономно, выложив начинку на одну часть куска хлеба, сложив его пополам и защипнув.
  8. Взбиваем два яйца. Опускаем в них пирожки.
  9. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15-20 минут или жарьте на сковороде – это займет меньше времени.

Пирожки готовы к употреблению. Употребляйте с удовольствием.