Иногда начало «правильного питания» откладывается, потому что кажется очень обременительным готовить специальные блюда. Многие думают, что это не просто сложно, но еще и отнимает слишком много времени. Попробуем предложить вам рецепты очень легких в приготовлении салатов, закусок, выпечки и вторых блюд, которые, наверняка, понравятся каждому. Итак, простые и быстрые закуски с фото для вас, выбирайте из нашей подборки рецептов и готовьте!
Содержание
- 1 Простые и быстрые закуски
- 1.1 Икра из запеченных баклажанов
- 1.2 Салат из свежей капусты с чесноком
- 1.3 Салат из репы и моркови
- 1.4 Ленивая селедка под шубой «Лайт»
- 1.5 Салат из авокадо, черри и сливочного сыра
- 1.6 Салат из авокадо, огурцов и яиц
- 1.7 Салат из консервированной рыбки
- 2 Простые закуски на быструю руку
- 2.1 Ханум (рулет на пару)
- 2.2 Домашние диетические Наггетсы
- 2.3 Скумбрия в фольге
- 2.4 Куриные котлетки с тыквой в духовке (или на пару)
- 2.5 Куриная голень с овощами в духовке
- 3 Простые и быстрые закуски на праздничный стол
- 3.1 Рыбка в шубке
- 3.2 Яблоки в тесте Фило
- 3.3 Пирог слоенный из куриного фарша с тыквой
- 3.4 Творожно-сырная запеканка с яйцами в микроволновке
- 3.5 Пирожки с тыквой
- 4 Быстрые и простые закуски из простых продуктов
- 4.1 Беляши в духовке из слоенного теста
- 4.2 Омлет с сыром, приготовленный в микроволновке или духовке
- 4.3 Творожная запеканка с зеленью, приготовленная в духовке
- 4.4 Филе курицы в лаваше
Простые и быстрые закуски
Главное, чтобы в вашем доме всегда были: овощи, фрукты, ягоды (свежие и замороженные), молочные продукты, растительное масло, специи, мед, куриное мясо, рыба (свежая и мороженная), бездрожжевое тесто, лаваш.
Все, предложенные рецепты, низкокалорийные, готовятся очень быстро, в духовке, на пару или в микроволновой печи, не содержат большого количества соли и сахара, жирных майонезов.
Если выработать привычку покупать не полуфабрикаты и готовую еду, а только продукты, то всегда будет возможность быстро и вкусно поесть дома и взять на работу с собой полезную еду.
Икра из запеченных баклажанов
Ингредиенты:
Баклажаны (средние) – 2
Томаты (средние) – 2
Сладкий (болгарский) перец – 2
Чеснок по вкусу (зубчики) – 2-4
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое для заправки (столовые ложки) – 2
Как готовится икра
1. На лист (лучше покрыть пекарской бумагой, которую можно выбросить и в конце работы лист будет легко помыть) выкладываем баклажаны, помидоры и болгарские перцы. Бумагу не нужно смазывать маслом. Овощи можно не мыть, хвостик у баклажан не отрезать. Лист поставить в духовку и выпекать примерно 20-25 минут при температуре 180-190 градусов. Минут через 10 после начала выпечки, лучше проколоть пару раз баклажаны. Но если они сами лопнут, ничего страшного. Готовность овощей проверить можно, также проткнув баклажаны ножом. Может случится так, что помидоры и перец будут готовы раньше. Можно их вынут и немного додержать баклажаны. В любом случае, нет ничего страшного в том, что какие-то овощи немного недопекутся.
2. Вынуть лист из духовки и оставить остужаться.
3. Когда овощи немного остынут и можно будет работать с ними, не обжигая руки, необходимо снять кожицу с овощей, отрезать хвостики у баклажан и вынуть семена у перцев.
4. Кухонным ножом (удобнее большим) на доске порубить все овощи.
5. Выложить в посуду, порубленные овощи, выдавить чеснок (или мелко порезать), по вкусу посолить, поперчить, заправить маслом (лучше, конечно, оливковым).
Кстати, можно заменить печенные помидоры на свежие (натертые на терке). Это кто, как любит. А если любите укроп, то можно добавить и его. То же самое касательно репчатого лука.
Салат из свежей капусты с чесноком
Простая и быстрая закуска из капусты, жирный и вредный майонез заменяем йогуртом или сметаной с небольшой жирностью.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 500 гр.
Чеснок (зубчики) – 2 (можно больше)
Сметана или йогурт (столовые ложки) – 4 или 5
Соль
Как готовится салат из капусты с чесноком
1. С капусты нужно снять верхние листики.
2. Натереть капусту на мелкой терке.
3. В капусту добавить выдавленный чеснок (по вкусу)
4. Посолить
5. Салат заправить сметаной или йогуртом (можно и майонезом)
Салат из репы и моркови
Ингредиенты
Репа, лучше желтая (средние) – 2
Морковь (средняя) – 2
Сметана (столовые ложки) – 3 или 4
Соль по вкусу
Как готовится салат
1. Овощи помыть и почистить
2. Натереть репу и морковь на крупной терке
3. По вкусу посолить и заправить сметаной.
В этот салат можно добавить зелени.
Совет:
Если натереть овощи на терке для корейской морковки, то салат будет не только вкусным, но и оригинальным, красивым.
Ленивая селедка под шубой «Лайт»
Ингредиенты:
Филе слабосоленой сельди – 2
Картофель (средний) – 2
Свекла (небольшая) – 2
Морковь (средняя) -2
Горошек зеленый (баночка) – 1
Как готовится салат
1. Морковь, свеклу, картофель помыть, и отварить, так как вам удобнее. Можно почищенные овощи нарезать кубиками и поочередно отварить в воде. Это быстро. Можно в кожуре, если вам так удобнее, а потом почистить. Еще удобнее целые овощи приготовить в микроволновой печи в пакетах. Только осторожно открывайте пакеты, не обожгитесь. Перед тем, как положить овощи в печь, проколите вилкой пакет в нескольких местах. Таким способом овощи готовятся очень быстро. За 10 минут.
2. Отваренные овощи можно порезать кубиками, а можно просто натереть на крупной терке.
3. Сельдь порезать мелкими кусочками.
4. Все ингредиенты перемешать с зеленым горошком.
5. Солить не нужно. Достаточно соли, которая в сельди. Можно поперчить.
Заправлять ничем не нужно. Ну только если уж совсем покажется постно,
Можно добавить немного маслица от сельди или оливкового. Но суть в том, что это очень ленивая селедка под легкой шубкой.
Салат из авокадо, черри и сливочного сыра
Ингредиенты:
Авокадо — 2
Помидоры черри – 400 гр.
Сливочный сыр – 200 гр.
Соль
Как готовится салат из авокадо, черри и сливочного сыра
1. Созревшие авокадо помыть, разделать, как обычно разделывают авокадо для того, чтобы вынуть косточку. Очистить от кожуры. Нарезать половинки на полоски, а затем и их поперек (на кубики).
2. Черри помыть и порезать пополам.
3. Сливочный сыр порезать по возможности, раскрошить.
4. Все перемешать в одной посуде и посолить.
Салат получается очень насыщенным, пропитанным сыром, который растает и послужит заправкой. Любители приправ могут его поперчить или добавить зелени. А еще можно вместо сливочного сыра взять сыр тофу или моцареллу.
Салат из авокадо, огурцов и яиц
Ингредиенты:
Авокадо — 2
Огурцы свежие (средние) – 4
Яйца куриные -4
Масло оливковое (столовые ложки) — 3
Соль
Как готовится салат из авокадо, огурцов и яиц
1. Спелые авокадо помыть, разрезать, вынуть косточку, очистить. Произвольно нарезать на кусочки.
2. Огурцы помыть и также порезать произвольно
3. Яйца отварить вкрутую и порезать произвольно
4. Все перемешать в одной посуде, заправить оливковым маслом и посолить.
Салат можно поперчить, посыпать кунжутом или добавить зелени. Простая и быстрая закуска готова!
Салат из консервированной рыбки
Ингредиенты:
Консервы рыбные «Сайра» (в собственном соку или масле) – 1
Горошек зеленый (можно консервированный) – 400 гр.
Лук зеленый (хороший пучок) – 1
Или репчатый лук (головка средняя) -1
Как готовится салат
1. Консервированную рыбу (это может быть сайра, скумбрия или ставрида) вынуть из баночки и помять вилкой в своей заправке. Должна получится масса, но не паста. Сильно не мять.
2. Нарезать лук зеленый, который можно заменить нарезанным кольцами репчатым луком, ошпаренным горячей водой, чтобы вышла горечь.
3. Смешать рыбу, лук и зеленый горошек.
Салат не нужно солить. Достаточно той соли, что в консервах. А еще можно по желанию добавить вареное порубленное яйцо.
Простые закуски на быструю руку
Теперь предложим вам рецепты быстрых и полезных вторых блюд. Практически все эти блюда подходят для детского питания.
Ханум (рулет на пару)
Ингредиенты:
Куринный или мясной фарш – 0,5 кг
Лук репчатый — 2
Тыква – 0,2 кг (можно больше или меньше)
Лаваш армянский – 2 круга больших, 3 средних
Специи по вкусу
Масло для смазывания листов пароварки
Как готовится Ханым
1. Тыкву натереть на крупной терке. Если не любите можно вообще не класть. Но именно тыква придает рулету особую сочность, нежность и вкус.
2. Лук нарезать, как обычно для фарша.
3. Перемешать все ингредиенты фарша (мясо, лук и тыкву). Посолить, если не для детей, то можно и поперчить.
4. Лаваш разложить, не разрезая, на столе. Равномерно распределить фарш по поверхности теста очень тонким слоем. И свернуть рулетиком плотно. Получатся длинные колбаски.
5. Смазать листы пароварки маслом растительным.
6. На каждый «этаж» пароварки (если она состоит из нескольких уровней – листов) положить калачиком рулетики. Если вам кажется это слишком громоздким, то колбаски можно поделить пополам или даже на три. И тогда, такие рулетики выложить на листы порционными частями. Только не нужно их укладывать очень близко друг к другу, чтобы не слиплись.
7. Готовить это все на пару нужно примерно полчаса, максимум 40 минут.
Получается нежнейшее блюдо, диетическое, вкусное и детям тоже нравится. Лаваш не сильно калориен, он не содержит масла и поэтому тесто очень легкое.
Домашние диетические Наггетсы
Филе курицы не все любят готовить, так как оно получается суховатым. Этот рецепт понравится всем, поскольку мясо курицы будет приготовлено так, что оно будет очень сочным, как в горячем, так и в холодном виде. Можно даже подавать гостям не как второе блюдо, а в качестве закуски.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 грудки
- Яйцо куриное – 2
- Мука (чашка) – 1
- Масло растительное для обжарки
- Соль, перец
Как готовятся наггетсы
1. Куриное филе не мыть. Порезать тонкими пластами. Лучше наполовину вдоль и каждый кусочек еще пополам. Толстые места можно порезать еще раз на две половины. Таким образом, из каждой грудки получатся несколько кусочков.
2. Мясо посолить и, если хотите поперчить.
3. Каждый кусочек филе обвалять в муке с двух сторон.
4. Затем «запечатанные» мукой кусочки обмакнуть с двух сторон в яйце.
5. Снова обвалять в муке после яйца каждый кусок мяса.
6. Сложить на разогретую сковороду с маслом и поджаривать слегка с обеих сторон, переворачивая каждый кусочек примерно через пару минут. Мясо не нужно сильно зажаривать и огонь не должен быть сильным. В общей сложности филе будет жариться совсем недолго, минут 10-12.
Гарнир к такому мясу подойдет любой. Можно его есть с салатом. Или быстро приготовить на второй сковороде замороженные овощи, например мексиканскую, или любую другую смесь.
Скумбрия в фольге
Ингредиенты:
Замороженная скумбрия – 2 или 3 штуки
Как готовится скумбрия в фольге
1. Заранее, лучше на ночь, необходимо переложить рыбу из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Утром уже можно будет готовить.
2. Отрезать скумбрии голову и кончик хвоста. Почистить от внутренностей.
3. Помыть рыбку.
4. Обсушить бумажным полотенцем.
5. Завернуть каждую рыбку отдельно в фольгу. Можно завернуть и в пекарскую бумагу (пергамент для выпечки). Заметьте, что рыбу не нужно солить или перчить.
6. Выложите завернутые рыбины на лист. Выпекайте при температуре 160-180 градусов минут 40-50.
Рыба получается, как будто копченная. Она будет хороша и назавтра в холодном виде.
Куриные котлетки с тыквой в духовке (или на пару)
Этот рецепт очень пригодиться тем, у кого дети любят котлеты. Такие нежные котлетки дети едят с удовольствием. Впрочем, как и взрослые. Нежность котлетам придает тыква – отличный и очень полезный продукт.
Ингредиенты:
Куриный фарш, примерно из двух грудок или готовый 450- 500 гр.
Тыква – 300 гр.
Яйцо куриное крупное – 1
Специи по вкусу
Как готовятся котлетки
1. Готовим фарш из двух куриных грудок. Помол подойдет любой. Можно использовать и готовый купленный в магазине.
2. Трем на крупной терке почищенную тыкву.
3. Соединяем тыкву и фарш.
4. Добавляем яйцо.
5. Солить по вкусу. Также и прочие специи.
6. Сформировать котлеты круглые или овальные, как вам нравится. Не нужно их делать большими. Так они приготовятся совсем быстро.
7. Выложить котлеты в сковороду или форму и запекать при температуре 210 градусов чуть больше получаса. Вынимать нужно, когда начнут слегка подрумяниваться.
Эти котлетки можно приготовить и в пароварке. На пару они готовятся быстрее: 20-30 минут. Гарнир к ним подойдет любой.
Куриная голень с овощами в духовке
Приготовление этого блюда не требует больших затрат времени. Разве что на подготовку овощей. Но понравится оно всем, наверняка.
Ингредиенты:
Голень куриная – 10
Картофель молодой, морковь, грибы шампиньоны, тыква, репа, зеленый горошек (замороженный), баклажаны, цукини и любые другие овощи в любом сочетании и количестве. Можно использовать и любые помидоры.
Масло растительное (ст. ложки) – 2-3
Как готовить голень с овощами
1. Подготовить все овощи, какие есть в холодильнике, либо, те, что больше по вкусу, в любом количестве. Картофель молодой помыть хорошо с щеткой, не чистить. Порезать пополам. Если не молодой, то почистить от кожуры и порезать на четвертинки. Грибы вымыть и порезать вдоль пополам, если мелкие, то можно оставить целыми. Зеленый горошек, если он есть, используем не размораживая. Остальные овощи моем, чистим, режем крупными кусками. Помидоры кладем целиком. Если очень большие режем пополам.
2. Все овощи в большой посуде хорошо перемешиваем с солью и перцем, базиликом или другими травами и специями, к которым вы привыкли. Пару ложек оливкового масла (или другого растительного) добавляем в эту овощную смесь.
3. Куриную голень не моем и выкладываем в форму или на лист с одной стороны, а с другой стороны листа овощи. Выпекаем при температуре 200 градусов, около часа. Впрочем, готовность легко проверить ножом. Проткнуть морковь. Если она приготовилась, то все овощи, наверняка готовы. От косточки голени должно отойти мясо – признак его готовности.
Простые и быстрые закуски на праздничный стол
Быстрые закуски из простых продуктов можно приготовить и для праздничного стола. Как правило, это относится к выпечке. О ней и поговорим. Вкусные и быстрые пироги по душе любой хозяйке, ведь выпечка занимает много сил и времени. Но есть рецепты, готовить с которыми легко и просто.
Рыбка в шубке
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 400 – 500 гр.
Рыба тиляпия (замороженная) – 4-5
Как готовится рыбка в шубке
1. Разморозить нужно 4-5 тушек
2. Если используется тесто замороженное, то его также необходимо вынуть из морозильной камеры заранее, на 2 часа раньше времени приготовления. Либо заранее переложить из морозилки в холодильник.
3. Когда рыбы оттает, нужно каждое филе просушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль пополам. Таким образом, получится 8-10 длинных кусочков рыбы. Рыбу слегка посолить, поперчить, если хочется.
4. Тесто разделить на 4-5 равных частей, присыпать немного мукой и раскатать тонко на прямоугольники.
5. В каждый кусочек раскатанного теста положить сначала один кусочек рыбы, завернуть тесто рулетиком на один оборот, положить еще один кусочек рыбы и дальше завернуть до конца рулетик. Рыбка окажется в тесте полностью. Края рулетика слегка прищипнуть. Таким образом свернуть в рулетики все тесто и рыбу.
6. На лист выложить пекарскую бумагу и разложить рулетики. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах.
7. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов. Когда тесто подрумянится, можно выключить духовку, открыть дверцу, оставить так ненадолго, чтобы выпечка немного остыла.
Рыбка в шубке вкусна и в теплом, и в холодном виде. А назавтра ее можно взять на работу, чтобы не перехватывать с голода все, что попадется на глаза, а поесть вкусную домашнюю выпечку.
Яблоки в тесте Фило
Ингредиенты:
- Тесто фило – 1 упаковка
- Яблоки (большие) – 2
- Корица чайные ложки — 2
- Сахар (по желанию и вкусу)
- Масло сливочное (также по желанию и вкусу) – 50 гр.
Как готовятся яблоки в тесте Фило
1. Тесто вынуть заранее, чтобы оно разморозилось.
2. Яблоки помыть, и порезать мелкими кусочками.
3. Рулон теста разделить на слои. Получится 3-4 порции для небольших пирожков с яблоками. Все будет зависеть от того, сколько тончайших слоев вы возьмете для каждого пирожка.
4. Сверху на все тесто (не разбирая на слои) положить яблоки и, если есть желание, их можно немного присыпать сахаром и корицей. Прихватить кончики нескольких слоев и аккуратно свернуть пирожок. Затем выложить яблоки на верхний слой и опять свернуть пирожок. Таким образом использовать все слои.
5. Выложить пирожки на лист, который лучше покрыть пергаментом или смазать маслом.
6. Если хотите, можно смазать все пирожки маслом сливочным сверху.
7. Печь такие пирожки нужно совсем недолго, вы сами увидите, как они подрумянятся. И видны будут красивые слои. Есть холодными.
Так же можно сделать треугольные пирожки.
Пирог слоенный из куриного фарша с тыквой
Подходит и для детского питания.
Ингредиенты:
- Куринный фарш (постный) – 500 гр
- Тыква – 200 гр
- Лук репчатый (луковица средняя) – 1
- Тесто слоенное 400 гр
- Специи по вкусу
Как готовится пирог
8. К началу работы тесто должно быть размороженным и уже не сильно холодным.
9. На крупной терке нужно натереть тыкву. Ее можно положить и побольше, и поменьше.
10. Лук нарезать для фарша. Можно и в блендере. Но можно подготовить фарш и без лука.
11. Приготовить фарш из куриного мяса, лука и тыквы. Посолить, поперчить.
12. Тесто разделить на две чуть разные части. Одна – чуть поменьше другой. Раскатать в форме кругов или прямоугольников, в зависимости от того, в чем или на чем вы будете выпекать. Можно испечь такой пирог на листе, а можно и в форме.
13. На ту часть, которая чуть побольше, выложить равномерно начинку, второй частью теста накрыть пирог и прищепить края.
14. Тесто обязательно нужно проколоть вилкой в нескольких местах.
15. Выпекаться закусочный пирог будет в горячей духовке (190-210) градусов, 40 минут.
Творожно-сырная запеканка с яйцами в микроволновке
Такую запеканку можно быстро приготовить на завтрак. Но и к ужину она будет к месту.
Ингредиенты:
Лаваш армянский (тонкий) – 1
Яйца куриные – 2
Творог или брынза (можно и то, и другое пополам) – 100 гр.
Сыр (любой) – 100 гр.
Масло любое (чайная ложка) – 1
Соль и перец по вкусу
Как готовить запеканку
1. Силиконовую или форму из стекла для микроволновой печи нужно слегка смазать маслом.
2. Выстелить форму лавашем.
3. Отдельно приготовить смесь из натертого на терке сыра (неважно на мелкой или крупной), творога, яиц. Смесь можно подсолить, если сыр не соленый.
4. Вылить смесь поверх лаваша. И свернуть края лаваша, прикрыть смесь.
5. Можно прикрыть все это крышкой и тогда запеканка получится очень мягкой и без припеченной корочки сверху.
6. Поставить все это в микроволновую печь на 8-10 минут. Готовность можно будет проверить деревянной зубочисткой.
Пирожки с тыквой
Ингредиенты
- Тыква – 500 г
- Тесто слоенное (можно, как без дрожжей, так и дрожжевое) — 0,5 кг
- Кумин (зира) – несколько щепоток пор вкусу
- Масло растительное для готовки фарша
- Соль и перец (по вкусу) — для фарша
- Мука понадобится только, чтобы раскатать тесто
Как готовить пирожки
1. Тесто заранее вынуть из морозильной камеры. За 1,5- 2 часа до начала работы.
2. Тыкву нужно почистить и натереть на крупной терке.
3. В разогретую сковороду влить масло растительное и выложить туда тыкву. Тыкву посолить, можно поперчить и присыпать зирой. Тушить минут 10-15, пока не останется жидкости и тыква приготовится.
4. Снять сковороду с огня, пусть остужается начинка для пирожков.
5. В это время тесто нужно разделить на части, скатать из него колобки. Получится примерно 12-15 колобков.
6. Раскатать колобки на кружочки диаметром примерно 10 см
7. В центр каждого круга из теста положить остывшую начинку.
8. Края теста собрать в центре юбочкой, залепить, чтобы не оставалось отверстие.
9. Перевернуть пирожок и приплюснуть его руками. Чтобы он принял красивую ровную форму круга, можно слегка пройтись по нему скалкой.
10. Выпекать пирожки в духовке при температуре 180-190 градусов. Не забыть проколоть тесто на каждом пирожке вилкой в нескольких местах. Но только верхний слой теста.
Быстрые и простые закуски из простых продуктов
Несколько рецептов быстрой закуски из простых продуктов.
Беляши в духовке из слоенного теста
Иногда так хочется беляшей. Но останавливает то, что жарятся они на масле. Получается очень жирная и тяжелая пища. Предлагается альтернатива. Эти беляши будут не из дрожжевого теста, а из слоенного. И жарить их не нужно.
Ингредиенты:
- Тесто слоенное (можно дрожжевое) – любую одну упаковку (400-500 гр.)
- Фарш из филе курицы – 500 гр
- Лук репчатый (средние головки) – 2
- Соль, перец по вкусу
- Мука для раскатки теста
Как готовятся беляши
1. Заранее вынуть из морозильной камеры упаковку с готовым слоенным тестом. Если это делать с вечера, то можно переложить тесто в холодильник, в самый низ. Оно постепенно до утра разморозится. Но, если размораживать не в холодильнике, то понадобится время.
2. Готовим фарш из двух куриных грудок или используем покупной.
3. В мясо добавляем лук репчатый мелко порезанный или с использованием блендера.
4. Фарш солим и перчим.
5. Когда тесто разморозится и немного согреется, нужно поделить его на части, сформировать в виде шариков. Таких шариков получится примерно 12-15 штук.
6. Раскатываем каждый шарик, выкладываем в центр теста фарш, аккуратно его размазываем ножом столовым и формируем беляш. С обязательным отверстием в центре. Тесто залепляем юбочкой добросовестно, чтобы не раскрылось.
7. На лист выстилаем пергамент (пекарскую бумагу) и выкладываем беляши. Поскольку у них есть отверстие, прокалывать тесто не нужно. Выпекать примерно 40 минут, до того, как они подрумянятся, при температуре 180-190 градусов.
Омлет с сыром, приготовленный в микроволновке или духовке
Для завтрака всей семьей по выходным можно приготовить большой омлет. Его с удовольствием едят все члены семьи. Омлет можно запечь как в микроволновой печи, так и в духовке.
Ингредиенты:
(расчет на 4 человек)
- Яйца куриные – 6
- Молоко (чайная чашка) – 1 или полстакана
- Сыр любой – 150 гр.
- Помидор по желанию (средний) – 1
- Масло любое, можно оливковое или растопить немного сливочного (столовые ложки) – 2 в омлет + 1 смазать форму
- Соль и перец по вкусу
Как готовится омлет
1. В просторную посуду разбить яйца. Их, кстати можно положить столько, сколько вы считаете нужным в расчете на число едоков.
2. Сыр натереть на мелкой терке и соединить с яйцами. Сыра тоже можно брать больше или меньше.
3. Добавить в смесь яиц и сыра молоко. Сами сориентируйтесь в его количестве. Смесь не должна получиться очень жидкой, но ложка в ней не должна стоять.
4. Помидоры в омлете любят не все. Поэтому ингредиент не обязательный. Но если с помидорами, то нужно снять кожицу и натереть на терке, а можно просто выложить на дно, заранее смазанной формы, предварительно нарезав кружочками.
5. Масло добавляем в смесь.
6. Специи по вкусу.
7. Все очень хорошо перемешиваем.
8. Выкладываем в форму силиконовую, сковороду или другую посуду.
9. При температуре 180 градусов в духовке выпекать до готовности. Примерно минут 15. В микроволновой печи омлет приготовится через 10 минут.
Творожная запеканка с зеленью, приготовленная в духовке
Творожная запеканка не обязательно должна быть сладкой. Предлагается рецепт запеканки, как второго блюда. Отлично подходит на ужин. Легкая и полезная. Кстати, ее можно испечь и в микроволновой печи. Такая запеканка отлично подойдет и для перекуса на работе. Она вкусна и в теплом, и в остывшем виде. С чаем или кофе. А можно и просто с молоком. Также по этому рецепту можно выпечь мини — запеканки в силиконовых формочках для кексов.
Ингредиенты:
Творог 5 % жирности – 300 гр.
Брынза (по желанию, можно дополнить недостающее количество творога)
Яйца куриные – 2
Зелень любая – 5-10 веточек
Манная крупа (столовые ложки) – 2
Разрыхлитель
Масло любое, чтобы смазать формы
Соль, перец по вкусу
Как готовится запеканка
1. В миску выложить творог и размять его. Если с брынзой, то и брынзу размять.
2. Разбить туда же яйца. Перемешать
3. Хорошенько вымыть зелень и мелко нарезать. Добавить к творогу и яйцам.
4. Добавить в эту смесь манную крупу.
5. Посолить немного.
6. Оставить на минут 10-20, чтобы манка немного разбухла.
7. Смазать форму для выпечки маслом (если она силиконовая, можно не смазывать, а просто смочить водой). Хорошо, чтобы форма была просторной, и запеканка растеклась, не была высокой.
8. Выложить смесь в форму и поставить в духовку на минут 20-25 при температуре до 190 градусов, не более. Проверить готовность. Обычно, запеканка готова, когда верх подрумянился.
Филе курицы в лаваше
Куриное филе – отличный диетический продукт, который рекомендуют диетологи взамен красного мяса. Но многие не любят его, так как после кулинарной обработки мясо курицы становиться суховатым. Рецепт оригинальной закуски в лаваше – отличное решение проблемы. Филе куриное, приготовленное таким способом вам понравится, поскольку оно останется сочным — с одной стороны. И с другой стороны – это, вроде, как и пирожок, но очень невредный. Ведь лаваш, по сути – это вода и мука.
Ингредиенты:
Грудки куриные – 2
Лаваш армянский (большой круг) – 2
Любые специи и травы для мариновки мяса.
Как готовится филе курицы в лаваше
1. Куриные грудки не мыть. Порезать вдоль пополам. Получится 4 кусочка.
2. В посуде замаринуйте это мясо следующим образом: посолите, поперчите, засыпьте травами, проложите зеленью и закройте крышкой. Пусть постоит минут 10.
3. За это время можно прогреть духовку, на лист постелить пергамент (пекарскую бумагу).
4. Лаваш каждый круг поделить пополам.
5. Вынуть мясо, очистить его от крупной зелени, если вы использовали веточки.
6. Каждый кусочек завернуть в лаваш конвертиком или мешочком. То есть мясо у вас будет завернуто и таким образом оно останется сочным и мягким внутри теста
7. Выложить на лист завернутое в тесто мясо и выпекать при температуре 190-200 градусов минут 20-25.
Если кто-то не захочет есть тесто, хотя оно будет очень вкусным, можно просто вынуть мясо и к нему подать гарнир. Так приготовленное филе – отличная закуска. Можно и гостям подать.
Как видите простые и быстрые закуски довольно разнообразны, мы очень надеемся, что вы нашли для себя что-нибудь подходящее.
Приятного аппетита!