Ингредиенты:

  • Клубника – 450 г
  • Яйца (средние) – 3 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 120 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Сметана – 250 г
  • Растительное масло – 50 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахарная пудра (для посыпки) – 1 ч. л.

Для соуса:

  • Клубника – 450 г
  • Сахар или мёд – по вкусу

Приготовление пирога:

  1. Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и небольшим количеством соли до образования светлой и воздушной пены.
  2. Постепенно добавляйте растительное масло и сметану.
  3. Необходимо просеять муку и соединить её с разрыхлителем, после чего ввести в тесто, используя миксер на низкой скорости.
  4. Разрежьте половину клубники пополам, а вторую половину – кубиками.
  5. Пергаментную бумагу следует уложить на форму. Вылейте половину теста, распределите по поверхности нарезанную клубнику, закройте оставшимся тестом и выложите сверху половинки клубники, слегка вдавливая их в тесто.
  6. Выпекайте в течение 50 минут при температуре от 180 до 190 градусов. Охладите в течение 15-20 минут, прежде чем извлекать из формы. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
  7. Для приготовления соуса клубнику с сахаром следует измельчить в блендере.
  8. При подаче полить пирог соусом.

Приятного аппетита!