Ингредиенты:
- Клубника – 450 г
- Яйца (средние) – 3 шт.
- Мука – 250 г
- Сахар – 120 г
- Ванильный сахар – 20 г
- Сметана – 250 г
- Растительное масло – 50 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Сахарная пудра (для посыпки) – 1 ч. л.
Для соуса:
- Клубника – 450 г
- Сахар или мёд – по вкусу
Приготовление пирога:
- Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и небольшим количеством соли до образования светлой и воздушной пены.
- Постепенно добавляйте растительное масло и сметану.
- Необходимо просеять муку и соединить её с разрыхлителем, после чего ввести в тесто, используя миксер на низкой скорости.
- Разрежьте половину клубники пополам, а вторую половину – кубиками.
- Пергаментную бумагу следует уложить на форму. Вылейте половину теста, распределите по поверхности нарезанную клубнику, закройте оставшимся тестом и выложите сверху половинки клубники, слегка вдавливая их в тесто.
- Выпекайте в течение 50 минут при температуре от 180 до 190 градусов. Охладите в течение 15-20 минут, прежде чем извлекать из формы. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
- Для приготовления соуса клубнику с сахаром следует измельчить в блендере.
- При подаче полить пирог соусом.
Приятного аппетита!