Молодая хозяйка сможет приготовить яблочный конфитюр. Фрукты содержат пектин, поэтому масса становится густой без проблем. На приготовление этого лакомства потребуется максимум полчаса. Обязательно приготовьте густой и вкусный конфитюр из яблок на зиму.

Конфитюр из яблок

Конфитюр пригодится для пирогов, булочек и печенья. Намазать его на хлеб с маслом — тоже вкусное решение. Хозяйкам стоит запомнить рецепт.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 150 г.

Приготовление

Подготовим яблоки и сахар. Для конфитюра подойдут любые фрукты: некрасивые, кривые, разных сортов. Яблоки помоем, удалим сердцевины, снимем кожуру.

Крупно натираем фрукты.

В кастрюлю перекладывают полученную массу и присыпают сахаром.

После закипания варим массу 5-8 минут, постоянно помешивая, чтобы пюре не подгорело. Выключаем огонь, когда масса достигнет нужного состояния. Время варки зависит от сорта яблок и желаемой густоты конфитюра, обычно готовится быстро.

Предварительно подготовим банки с крышками: убедимся, что они чистые и стерилизованные. Выкладываем конфитюр в банки, закупориваем крышками. Переворачиваем заготовки вверх дном, даем им в таком положении полностью остыть.

Яблочный конфитюр – вкусное дополнение к столу, которое можно употреблять самостоятельно или использовать для приготовления десертов. Такая выпечка понравится всем домашним. Хозяйкам предстоит разработать новые рецепты.

Приятного аппетита!