Сегодня будем готовить простой суп Из утки — простое, неказистое, но вкусное блюдо.
Простой суп из утки
Есть утка, хочется первого блюда? Попробуйте вермишельный суп на утином бульоне – просто, доступно и вкусно для малышей.
Попробуйте так же рецепт — Сочная утка в духовке
Ингредиенты:
- Мясо утки — 400 гр
- Картофель — 3 штуки
- Лук — 1 луковица
- Вермишель — 100 гр
- Морковь — 1 средняя
- Соль и специи по вкусу
- Масло подсолнечное — 1 ст.л
Для бульона подойдёт мясо утки: ножки, крылья или шея.
Мыть мясо необходимо перед тем как положить его в кастрюлю и залить водой. Ставим на средний огонь для варки. Как только бульон из уточки закипит, аккуратно снимаем пену шумовкой. Затем уменьшаем огонь, солим и продолжаем варить 40-80 минут, в зависимости от возраста птицы.
Картошку промываем и освобождаем от кожуры. Нарезаем ее мелкими кусками.
Перекладываем в миску с водой, чтобы картофель не потемнел.
Лук нарезаем мелкими кусочками, а морковь очищаем и режем кубиками.
Нагреваем сковороду и добавляем растительное масло. Обжариваем лук с морковью. Обращайте внимание, чтобы при жарке морковь и лук не подгорели, потому что темные, горелые овощи ухудшат внешний вид готового блюда.
Готовый утиный бульон вынимают из кастрюли с помощью шумовки вместе с уткой. После этого всыпаем картошку и варим ещё пятнадцать минут.
Добавляем макароны: если у вас спагетти, то разломайте их на части длиной 4-5 см. Варим ещё 5 минут.
В кастрюлю кладем специи (лавровый лист, перец горошком) и готовое блюдо из обжаренного лука и моркови. Варим ещё 2 минуты.
Утка с вермишелью готова! Приятного аппетита!
Подавая суп к столу, его можно присыпать мелко нарезанной зеленью — укропом, петрушкой или зеленым луком.