На праздничный стол принято подавать разнообразные закуски. Летом особенно популярна нарезка из огурцов и помидоров. В сезон эти овощи недорогие и хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами: под шашлык, к рыбе на мангале, к плову и обычному отварному картофелю. Сегодня покажем как приготовить самую простую овощную тарелку из огурцов и помидоров с маринованным луком – идеальный вариант для шашлыков. Просто, вкусно и ярко!

Нарезка из огурцов и помидоров

Для нарезки подходят свежие плотные огурцы без признаков вялости. Томаты лучше выбрать мясистые, не слишком сочные, плотные. Иначе сок будет вытекать и портить внешний вид закуски. В центре блюда разместим маринованный лук с зеленью. Закуска идеальна для мяса на мангале или шашлыков. Лук можно заменить нарезанным сладким болгарским перцем.

Ингредиенты

  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. средний
  • Укроп — 4 веточки
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Зелень петрушки — для украшения

Приготовление

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  2. Поместите лук в широкую тарелку или миску. Добавьте соль.
  3. Лук залить уксусом и настоять 10 минут.
  4. Мелко порубите укроп. Смешайте уксус с луком, добавьте укроп.
  5. Промойте огурцы. Отсекайте хвостики. Нарежьте кружочками по диагонали.
  6. В центре плоской тарелки уложить маринованный лук, образовав горку.
  7. Огурец, нарезанный на кусочки, разложите вокруг лука.
  8. Промытый помидор разрезать тонкими ломтиками и выкладывать сверху на огуречные кружочки.
  9. Украсьте блюдо зеленью петрушки и подавайте на стол как можно скорее.

На праздничном столе красиво смотрится нарезка из огурцов и помидоров.

Приятного аппетита!