На праздничный стол принято подавать разнообразные закуски. Летом особенно популярна нарезка из огурцов и помидоров. В сезон эти овощи недорогие и хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами: под шашлык, к рыбе на мангале, к плову и обычному отварному картофелю. Сегодня покажем как приготовить самую простую овощную тарелку из огурцов и помидоров с маринованным луком – идеальный вариант для шашлыков. Просто, вкусно и ярко!
Нарезка из огурцов и помидоров
Для нарезки подходят свежие плотные огурцы без признаков вялости. Томаты лучше выбрать мясистые, не слишком сочные, плотные. Иначе сок будет вытекать и портить внешний вид закуски. В центре блюда разместим маринованный лук с зеленью. Закуска идеальна для мяса на мангале или шашлыков. Лук можно заменить нарезанным сладким болгарским перцем.
Ингредиенты
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. средний
- Укроп — 4 веточки
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Соль — щепотка
- Зелень петрушки — для украшения
Приготовление
- Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
- Поместите лук в широкую тарелку или миску. Добавьте соль.
- Лук залить уксусом и настоять 10 минут.
- Мелко порубите укроп. Смешайте уксус с луком, добавьте укроп.
- Промойте огурцы. Отсекайте хвостики. Нарежьте кружочками по диагонали.
- В центре плоской тарелки уложить маринованный лук, образовав горку.
- Огурец, нарезанный на кусочки, разложите вокруг лука.
- Промытый помидор разрезать тонкими ломтиками и выкладывать сверху на огуречные кружочки.
- Украсьте блюдо зеленью петрушки и подавайте на стол как можно скорее.
На праздничном столе красиво смотрится нарезка из огурцов и помидоров.
Приятного аппетита!