Понравится домочадцам, которые следят за фигурой, выпечка с низким содержанием калорий. Торты обязательно мучными и вредными быть не должны. Реально создать на собственной кухне полезный и очень вкусный десерт — тыквенно-творожный торт. Очень нежный и вкусный!
Тыквенно-творожный торт
Для торта не требуется мука и много сахара. Такое блюдо малокалорийно. Украшается карамелизованными овсянкой и тыквенным желе. Торт яркий и полезный подойдёт даже для праздничного стола.
Ингредиенты
- Мед – 100 г
- Тыква – 400 г
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Ванилин – по желанию
- Желатин – 10 г
- Яйцо – 1 шт.
- Творог – 350 г
- Манная крупа – 50 г
- Овсяные хлопья – 20 г
- Вода – 10 мл.
Приготовление
На столе находятся продукты. Очищенную и нарезанную тыкву помещаем в кастрюлю с водой, варим двадцать минут. Затем взбиваем массу блендером, получаем пюре.
Смешаем творог, манку, яйцо и ванилин в миске. Дадим постоять 10 минут, чтобы манка разбухла.
В общую тарелку наливаем половину тыквенного пюре и тщательно перемешиваем всё.
На противень кладем разъемное кольцо, распределяем по нему тесто. Выпекаем корж в духовке при температуре 180 градусов, устанавливаем таймер на 30 минут.
Пока готовим желатин: высыплем его в тарелку, залеем водой и оставим на двадцать минут.
В тёплую тыквенную массу добавляют мед, туда же вводят желатин. Всё тщательно перемешивают.
Для декора торта подготовим смесь. Сахар высыплем на сковороду, добавим десять граммов воды. После закипания жидкости всыпаем хлопья и тщательно перемешиваем всё.
Слегка охлаждаем готовый творожный корж, не доставая из формы. Подождав пока он остынет, заливаем в форму массу с желатином и ставим блюдо в холодильник на несколько часов.
Декорируем торт крошкой, посыпкой и тыквенным мармеладом.
Этот десерт получится красочным, полезным и очень вкусным. Даже дети пожелают попробовать его.
Приятного аппетита!