Понравится домочадцам, которые следят за фигурой, выпечка с низким содержанием калорий. Торты обязательно мучными и вредными быть не должны. Реально создать на собственной кухне полезный и очень вкусный десерт — тыквенно-творожный торт. Очень нежный и вкусный!

Тыквенно-творожный торт

Для торта не требуется мука и много сахара. Такое блюдо малокалорийно. Украшается карамелизованными овсянкой и тыквенным желе. Торт яркий и полезный подойдёт даже для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Мед – 100 г
  • Тыква – 400 г
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Ванилин – по желанию
  • Желатин – 10 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 350 г
  • Манная крупа – 50 г
  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Вода – 10 мл.

Приготовление

На столе находятся продукты. Очищенную и нарезанную тыкву помещаем в кастрюлю с водой, варим двадцать минут. Затем взбиваем массу блендером, получаем пюре.

Смешаем творог, манку, яйцо и ванилин в миске. Дадим постоять 10 минут, чтобы манка разбухла.

В общую тарелку наливаем половину тыквенного пюре и тщательно перемешиваем всё.

На противень кладем разъемное кольцо, распределяем по нему тесто. Выпекаем корж в духовке при температуре 180 градусов, устанавливаем таймер на 30 минут.

Пока готовим желатин: высыплем его в тарелку, залеем водой и оставим на двадцать минут.

В тёплую тыквенную массу добавляют мед, туда же вводят желатин. Всё тщательно перемешивают.

Для декора торта подготовим смесь. Сахар высыплем на сковороду, добавим десять граммов воды. После закипания жидкости всыпаем хлопья и тщательно перемешиваем всё.

Слегка охлаждаем готовый творожный корж, не доставая из формы. Подождав пока он остынет, заливаем в форму массу с желатином и ставим блюдо в холодильник на несколько часов.

Декорируем торт крошкой, посыпкой и тыквенным мармеладом.

Этот десерт получится красочным, полезным и очень вкусным. Даже дети пожелают попробовать его.

Приятного аппетита!