Печь куличи можно не только в духовке. Мультиварка – отличный помощник на кухне. Важно найти проверенный рецепт для получения пышных и румяных пирожков. Сегодня будем готовить пасхальный кулич в мультиварке, очень простой рецепт праздничной выпечки.
Кулич в мультиварке
Рецепт простого кулича с цукатами внутри. Дополните его изюмом по желанию. Добавим немного ванилина или ванильного сахара для аромата. Тесто замесим на молоке и маргарине. Можно использовать как сухие, так и живые прессованные дрожжи.
Ингредиенты
- Цедра лимона – 5 г
- Молоко – 300 мл
- Ванилин – на свое усмотрение
- Мука – 500 г
- Цукаты – 50 г
- Свежие дрожжи – 20 г
- Растительное масло – 5 мл
- Сахар – 190 г
- Маргарин – 130 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль – щепотка.
Приготовление
Разогреем немного молока и выльем его в большую миску. Добавим туда дрожжи и столовую ложку сахара.
В молоко добавляем часть просеянной муки.
Перемешаем всё, получится достаточно густая опара. Накроем посуду полотенцем и поставим в тёплое место на полчаса.
Продолжим работу с остальными компонентами. В миске соединим сахар, ванилин и лимонную цедру.
Всыпаем яйца в сахарную массу и тщательно смешиваем.
В опару выливается яичная смесь, добавляется оставшаяся мука и щепотка соли. Все перемешивается, затем вводится растопленный маргарин. Замешивается тесто еще минут 10. Посуду прикрывают полотенцем, убирают в сторону на 2 часа.
Повысив объем массы, добавляем цукаты в миску. Тщательно замешиваем тесто еще пять минут.
В чашу мультиварки смажем растительным маслом тесто. Через 60 минут дадим тесту подняться.
Через час подошедшее тесто обминаем и оставляем еще на 15 минут. Затем готовим на режиме «Выпечка», устанавливаем таймер на час. Готовый кулич достаем и даем остыть. Покрываем глазурью. Пасха уже совсем скоро, поэтому этот рецепт хозяйкам пригодится.
С праздником Пасхи!