Печь куличи можно не только в духовке. Мультиварка – отличный помощник на кухне. Важно найти проверенный рецепт для получения пышных и румяных пирожков. Сегодня будем готовить пасхальный кулич в мультиварке, очень простой рецепт праздничной выпечки.

Кулич в мультиварке

Рецепт простого кулича с цукатами внутри. Дополните его изюмом по желанию. Добавим немного ванилина или ванильного сахара для аромата. Тесто замесим на молоке и маргарине. Можно использовать как сухие, так и живые прессованные дрожжи.

Ингредиенты

  • Цедра лимона – 5 г
  • Молоко – 300 мл
  • Ванилин – на свое усмотрение
  • Мука – 500 г
  • Цукаты – 50 г
  • Свежие дрожжи – 20 г
  • Растительное масло – 5 мл
  • Сахар – 190 г
  • Маргарин – 130 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка.

Приготовление

Разогреем немного молока и выльем его в большую миску. Добавим туда дрожжи и столовую ложку сахара.

В молоко добавляем часть просеянной муки.

Перемешаем всё, получится достаточно густая опара. Накроем посуду полотенцем и поставим в тёплое место на полчаса.

Продолжим работу с остальными компонентами. В миске соединим сахар, ванилин и лимонную цедру.

Всыпаем яйца в сахарную массу и тщательно смешиваем.

В опару выливается яичная смесь, добавляется оставшаяся мука и щепотка соли. Все перемешивается, затем вводится растопленный маргарин. Замешивается тесто еще минут 10. Посуду прикрывают полотенцем, убирают в сторону на 2 часа.

Повысив объем массы, добавляем цукаты в миску. Тщательно замешиваем тесто еще пять минут.

В чашу мультиварки смажем растительным маслом тесто. Через 60 минут дадим тесту подняться.

Через час подошедшее тесто обминаем и оставляем еще на 15 минут. Затем готовим на режиме «Выпечка», устанавливаем таймер на час. Готовый кулич достаем и даем остыть. Покрываем глазурью. Пасха уже совсем скоро, поэтому этот рецепт хозяйкам пригодится.

С праздником Пасхи!