Из свежей вишни можно сделать много заготовок на зиму: варенье без косточек, джем, повидло, вишня в собственном соке, вяленая вишня, настойка из вишни, варенье с жёлфиксом. вишневый компотПриготовить компот из вишни на зиму сможет даже неопытная хозяйка.
Простой рецепт компота из вишни для зимы.
Рецепт приготовления вишневого компота на зиму максимально прост. Домашняя заготовка получается ароматной и вкусной очень быстро. Главное – выбрать спелую и сочную ягоду. Для компота используем ягоды с косточкой, поэтому помните: хранить его можно не более года.
Этот пошаговый рецепт с фотографиями пригодится для приготовления компота.
Ингредиенты
- Ягоды вишни — приблизительно 1,2 литра
- Сахар — примерно 0,7 литра
- Вода — примерно — 2,3 литра.
Приготовление
Для приготовления компота подойдёт спелая, целая вишня. Уберите повреждённые и мнущиеся ягоды. Промойте вишню, меняя воду три-четыре раза.
Очистите бутылки и банки содой, а затем стерилизуйте выбранным вами методом.
Заполните бутылки или банки чистой вишней примерно до трети объема.
Прокипятите воду и залейте вишню. Закройте бутылки чистыми крышками и оставьте на 15-20 минут.
Слейте воду из бутылок в кастрюлю.
Добавьте сахар. Для трёх литров компота нужно около 650-700 миллилитров сахара. Количество варьируется в зависимости от сладости вишни.
Доведите до кипения ягодный отвар, чтобы сахар полностью растворился.
Влейте горячий напиток в бутылки, закройте стерилизованными крышками. Оденьте бутылки в одеяло и оставьте на 20 часов до полного охлаждения.
Вкусный компот из вишни, не слишком сладкий, готов. Вы узнали, как сделать компот из вишни на зиму. Зимой бокал такого компота вернет воспоминания о теплом и вкусном лете.