Из свежей вишни можно сделать много заготовок на зиму: варенье без косточек, джем, повидло, вишня в собственном соке, вяленая вишня, настойка из вишни, варенье с жёлфиксом. вишневый компотПриготовить компот из вишни на зиму сможет даже неопытная хозяйка.

Простой рецепт компота из вишни для зимы.

Рецепт приготовления вишневого компота на зиму максимально прост. Домашняя заготовка получается ароматной и вкусной очень быстро. Главное – выбрать спелую и сочную ягоду. Для компота используем ягоды с косточкой, поэтому помните: хранить его можно не более года.

Этот пошаговый рецепт с фотографиями пригодится для приготовления компота.

Ингредиенты

  • Ягоды вишни — приблизительно 1,2 литра
  • Сахар — примерно 0,7 литра
  • Вода — примерно — 2,3 литра.

Приготовление

Для приготовления компота подойдёт спелая, целая вишня. Уберите повреждённые и мнущиеся ягоды. Промойте вишню, меняя воду три-четыре раза.

Очистите бутылки и банки содой, а затем стерилизуйте выбранным вами методом.

Заполните бутылки или банки чистой вишней примерно до трети объема.

Прокипятите воду и залейте вишню. Закройте бутылки чистыми крышками и оставьте на 15-20 минут.

Слейте воду из бутылок в кастрюлю.

Добавьте сахар. Для трёх литров компота нужно около 650-700 миллилитров сахара. Количество варьируется в зависимости от сладости вишни.

Доведите до кипения ягодный отвар, чтобы сахар полностью растворился.

Влейте горячий напиток в бутылки, закройте стерилизованными крышками. Оденьте бутылки в одеяло и оставьте на 20 часов до полного охлаждения.

Вкусный компот из вишни, не слишком сладкий, готов. Вы узнали, как сделать компот из вишни на зиму. Зимой бокал такого компота вернет воспоминания о теплом и вкусном лете.