Это печенье вкусно как теплое, так и холодное. Храните его в герметичном контейнере или пакете.

Ингредиенты (на 16-18 шт.):

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 80-100 г
  • Кокосовая стружка — 170 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление печенья:

  1. В смесь с яйцами кладем сахар и немного соли. Венчиком взбиваем в течение двух минут.
  2. Порционно добавляем к яйцам кокосовую стружку, не переставая взбивать венчиком.
  3. Когда тесто станет сухим, его вымешивают руками. Готовое тесто должно хорошо лепиться, но не крошиться.
  4. Из теста лепим шарики величиной с грецкий орех.
  5. Разложите печенье по противню, выстланному пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Выпекайте до легкого румянца.