Смазывая лаваш смесью из яйца и ванильного сахара, получают совершенно новый вкус, напоминающий хрустящие тонкие вафли. Пирог получается изумительно вкусным и при этом весьма простым в приготовлении.
Ингредиенты для теста:
- Лаваш – 1 лист (150-200 г)
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1 ст. л.
- Ванильный сахар – 10 г
Для вишневой начинки:
- Вишня (без косточек) – 250 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Небольшое количество воды
Для заварного крема:
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 1 ст. л.
- Ванильный сахар – 10 г
- Крахмал – 1 ст. л.
Приготовление пирога:
- Вишню удалить из косточек, с сахаром проварить пятнадцать минут. Разведенный крахмал вмешать в вишню и варить до густой консистенции.
- Чтобы приготовить заварной крем, перемешайте сахар, ванильный сахар, яйцо и крахмал, влейте молоко и варите, постоянно помешивая, до густоты.
- Взбить яйцо с ванильным сахаром и молоком до однородной массы.
- Выложите на лаваш заварной крем и вишню, сверните пирог, поверхность лаваша смажьте яично-ванильной смесью. Благодаря этому получится не просто лаваш, а вкусное сладкое тесто с ароматом ванили.
- Пеките 20 минут при 180 градусах до золотистой корочки на лаваше.
- Сверху готового пирога посыпать сахарной пудрой.