Смазывая лаваш яйцом с ванильным сахаром, получаем совершенно новый вкус и напоминание о хрустящих вафлях. Пирог получается очень вкусным и простым в приготовлении.

Ингредиенты для теста:

  • Лаваш – 1 лист (150-200 г)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г

Для вишневой начинки:

  • Вишня (без косточек) – 250 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Небольшое количество воды

Для заварного крема:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Крахмал – 1 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Вишню освободить от косточек, смешать с сахаром и варить пятнадцать минут. Крахмал развести в воде, добавить к вишне и варить до очень густой консистенции.
  2. Чтобы приготовить заварной крем, смешайте сахар, ванильный сахар, яйцо и крахмал, добавьте молоко и варите на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая.
  3. Взбить яйцо с ванильным сахаром и молоком до однородной массы.
  4. Выложите на лаваш заварной крем и вишню, сверните пирог. Поверхность лаваша смажьте яично-ванильной смесью, тогда получим не просто лаваш, а вкусное сладкое тесто с ароматом ванили.
  5. Выпекайте лаваш при температуре 180 градусов в течение 20 минут, пока не появится хрустящая корочка.
  6. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.