Смазывая лаваш смесью из яйца и ванильного сахара, получают совершенно новый вкус, напоминающий хрустящие тонкие вафли. Пирог получается изумительно вкусным и при этом весьма простым в приготовлении.

Ингредиенты для теста:

  • Лаваш – 1 лист (150-200 г)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г

Для вишневой начинки:

  • Вишня (без косточек) – 250 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Небольшое количество воды

Для заварного крема:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Крахмал – 1 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Вишню удалить из косточек, с сахаром проварить пятнадцать минут. Разведенный крахмал вмешать в вишню и варить до густой консистенции.
  2. Чтобы приготовить заварной крем, перемешайте сахар, ванильный сахар, яйцо и крахмал, влейте молоко и варите, постоянно помешивая, до густоты.
  3. Взбить яйцо с ванильным сахаром и молоком до однородной массы.
  4. Выложите на лаваш заварной крем и вишню, сверните пирог, поверхность лаваша смажьте яично-ванильной смесью. Благодаря этому получится не просто лаваш, а вкусное сладкое тесто с ароматом ванили.
  5. Пеките 20 минут при 180 градусах до золотистой корочки на лаваше.
  6. Сверху готового пирога посыпать сахарной пудрой.