Смазывая лаваш яйцом с ванильным сахаром, получаем совершенно новый вкус и напоминание о хрустящих вафлях. Пирог получается очень вкусным и простым в приготовлении.
Ингредиенты для теста:
- Лаваш – 1 лист (150-200 г)
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1 ст. л.
- Ванильный сахар – 10 г
Для вишневой начинки:
- Вишня (без косточек) – 250 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Небольшое количество воды
Для заварного крема:
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 1 ст. л.
- Ванильный сахар – 10 г
- Крахмал – 1 ст. л.
Приготовление пирога:
- Вишню освободить от косточек, смешать с сахаром и варить пятнадцать минут. Крахмал развести в воде, добавить к вишне и варить до очень густой консистенции.
- Чтобы приготовить заварной крем, смешайте сахар, ванильный сахар, яйцо и крахмал, добавьте молоко и варите на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая.
- Взбить яйцо с ванильным сахаром и молоком до однородной массы.
- Выложите на лаваш заварной крем и вишню, сверните пирог. Поверхность лаваша смажьте яично-ванильной смесью, тогда получим не просто лаваш, а вкусное сладкое тесто с ароматом ванили.
- Выпекайте лаваш при температуре 180 градусов в течение 20 минут, пока не появится хрустящая корочка.
- Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.