Это самая вкусная выпечка к чаю. Медовое печенье по этому рецепту получается ароматным, очень нежным, снаружи хрустящим, а внутри мягким. Его легко и просто приготовить, оно понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- 50 г. мягкого сливочного масла;
- 30 г. сахара;
- 1 яйцо;
- 50 г. жидкого меда;
- 5 г. разрыхлителя;
- 175-200 г. муки;
- 60 г. грецких орехов.
Как приготовить:
Грецкие орехи следует измельчить в мелкую крошку, используя любой доступный способ. Можно использовать блендер.
В мягком сливочном масле размешиваем сахар, затем добавляем яйцо, жидкий мед и вновь перемешиваем вилкой.
Из общего количества муки отнимаем 100 граммов и соединяем её с разрыхлителем. Смесь муки с разрыхлителем постепенно вводим в массу из масла, сахара, яиц и меда, постоянно перемешивая.
Добавляя по частям оставшуюся обычную муку, замешиваем тесто. Получается мягкое, нежное тесто.
Излишне долго замешивать не нужно — важно сформировать его в шар.
Следуйте своим продуктам — мед у всех разный, а яйца также.
Возможно, потребуется немного больше муки или чуть меньше. Не переусердствуйте с мукой!
Тесто следует разделить на двенадцать частей.
Из одного куска теста раскатываем шарик, слегка его сплющиваем и одной стороной хорошо обваливаем в ореховой крошке.
На противень, устланный пергаментной бумагой, выкладываем заготовки печенья.
Печенье Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 15-20 минут, пока печенье не подрумянится.
Медовое печенье готово!