Это самая вкусная выпечка к чаю. Медовое печенье по этому рецепту получается ароматным, очень нежным, снаружи хрустящим, а внутри мягким. Его легко и просто приготовить, оно понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • 50 г. мягкого сливочного масла;
  • 30 г. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г. жидкого меда;
  • 5 г. разрыхлителя;
  • 175-200 г. муки;
  • 60 г. грецких орехов.

Как приготовить:

Грецкие орехи следует измельчить в мелкую крошку, используя любой доступный способ. Можно использовать блендер.

В мягком сливочном масле размешиваем сахар, затем добавляем яйцо, жидкий мед и вновь перемешиваем вилкой.

Из общего количества муки отнимаем 100 граммов и соединяем её с разрыхлителем. Смесь муки с разрыхлителем постепенно вводим в массу из масла, сахара, яиц и меда, постоянно перемешивая.

Добавляя по частям оставшуюся обычную муку, замешиваем тесто. Получается мягкое, нежное тесто.

Излишне долго замешивать не нужно — важно сформировать его в шар.
Следуйте своим продуктам — мед у всех разный, а яйца также.
Возможно, потребуется немного больше муки или чуть меньше. Не переусердствуйте с мукой!

Тесто следует разделить на двенадцать частей.

Из одного куска теста раскатываем шарик, слегка его сплющиваем и одной стороной хорошо обваливаем в ореховой крошке.

На противень, устланный пергаментной бумагой, выкладываем заготовки печенья.

Печенье Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 15-20 минут, пока печенье не подрумянится.

Медовое печенье готово!