Идеальный шоколадный кекс на молоке, который легко и быстро готовится в духовке. Кекс получается невероятно мягким, нежным и вкусным. Такое шоколадное лакомство обязательно понравится домочадцам и гостям. Его легко подавать на праздничный стол к чаю вместо торта.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Масло сливочное150 гр
  • Сахар-песок200 гр
  • Мука пшеничная350 гр
  • Яйцо куриное3 шт
  • Молоко 2.5%200 мл
  • Сода1 ч.л
  • Сок лимона2 ст.л
  • Соль1 щепотка
  • Какао порошок2 ст.л
  • Абрикосовый джем или варенье для прослойки
  • Шоколадная плитка для украшения
  • Кондитерская посыпка для украшения

Рецепт шоколадного кекса на молоке для духовки.

В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар и соль. Взбиваем.

Не прекращая взбивать, вводим по одному яйцо.

Вливаем молоко и ещё раз перемешиваем смесь миксером.

Гасим соду лимонным соком и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Перемешиваем еще раз.

Добавляем какао-порошок. Просеиваем муку и перемешиваем тесто миксером.

Тесто должно быть, как густая сметана.

Выстелите форму для выпечки пекарской бумагой и положите тесто в форму.

Шоколадный кекс на молоке выпекают в заранее разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Время выпечки зависит и от толщины теста, и от духовки. На готовность шоколадный кекс проверяют с помощью деревянной шпажки — она должна быть сухой.

Даем кексу полностью остыть. Разрезаем кекс вдоль пополам на два коржа и промазываем абрикосовым джемом, вареньем или конфитюром.

Верх шоколадного кекса украшаем растопленным шоколадом и сахарной пудрой.

Автор рецепта канал Готовим с Мариной Ломака