Шоколадный кекс на молоке – простое и быстрое кушанье из духовки. Вкус получается нежным, мягким и восхитительным. Такое шоколадное угощение понравится как близким, так и гостям. Его можно подать на праздничный стол вместо торта к чаю.

Ингредиенты

Рецепт приготовления шоколадного кекса с молоком.

Соединяем в миске сливочное масло, сахар и соль. Взбиваем все миксером.

Продолжая взбивать, добавляем каждое яйцо по отдельности.

Добавляем молоко и снова смешиваем смесь миксером.

В миску с остальными компонентами выкладываем погашенную уксусом соду и тщательно перемешиваем.

Вносим какао-порошок. Про Sifting flour and mixing the dough with a mixer.

Тесто должно быть густым, как сметана.

В форму для выпечки положите пекарскую бумагу, а затем разложите по ней тесто.

Шоколадный кекс на молоке пекут в предварительно разогретой до 180°С духовке около сорока минут. Срок выпечки зависит от толщины теста и самой духовки. Готовность шоколадного кекса проверяют деревянной шпажкой, которая должна быть сухой.

Полностью остуженный кекс разрезают вдоль пополам на два коржа и промазывают абрикосовым джемом, вареньем или конфитюром.

Шоколадный кекс сверху покрываем растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой.

Автор рецепта канал Готовим с Мариной Ломака