Идеальный шоколадный кекс на молоке, который легко и быстро готовится в духовке. Кекс получается невероятно мягким, нежным и вкусным. Такое шоколадное лакомство обязательно понравится домочадцам и гостям. Его легко подавать на праздничный стол к чаю вместо торта.
Ингредиенты
- Масло сливочное150 гр
- Сахар-песок200 гр
- Мука пшеничная350 гр
- Яйцо куриное3 шт
- Молоко 2.5%200 мл
- Сода1 ч.л
- Сок лимона2 ст.л
- Соль1 щепотка
- Какао порошок2 ст.л
- Абрикосовый джем или варенье для прослойки
- Шоколадная плитка для украшения
- Кондитерская посыпка для украшения
Рецепт шоколадного кекса на молоке для духовки.
В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар и соль. Взбиваем.
Не прекращая взбивать, вводим по одному яйцо.
Вливаем молоко и ещё раз перемешиваем смесь миксером.
Гасим соду лимонным соком и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Перемешиваем еще раз.
Добавляем какао-порошок. Просеиваем муку и перемешиваем тесто миксером.
Тесто должно быть, как густая сметана.
Выстелите форму для выпечки пекарской бумагой и положите тесто в форму.
Шоколадный кекс на молоке выпекают в заранее разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Время выпечки зависит и от толщины теста, и от духовки. На готовность шоколадный кекс проверяют с помощью деревянной шпажки — она должна быть сухой.
Даем кексу полностью остыть. Разрезаем кекс вдоль пополам на два коржа и промазываем абрикосовым джемом, вареньем или конфитюром.
Верх шоколадного кекса украшаем растопленным шоколадом и сахарной пудрой.
Автор рецепта канал Готовим с Мариной Ломака