На праздничный стол подавайте вкусные гренки со шпротами. Слегка поджаренные кусочки черного хлеба с морковью по-корейски, картофелем и ароматными шпротами… М-м-м… Даже название звучит вкусно! Если картофель отварить заранее, то приготовление займет минимум времени.
Ингредиенты
Рецепт гренков с шпротами для праздничного стола.
Картошку промываем и варим в шкурке до готовности. Полностью остывшую чистим. Нарезаем ломтиками пополам.
Из чёрных хлебных ломтиков снимаем корочки. Мякиш делим на куски нужного размера.
На среднем огне в сковороде разогреваем растительное масло и жарим ломтики хлеба до хруста. Внутри кусочки должны остаться мягкими. Затем остужаем гренки.
Майонезом намажем остывшие гренки и распределим на них морковь по-корейски. Морковь для удобства можно слегка порубить.
Картофельные ломтики укладываем на морковь.
Два рыбёшка кладем поверх картофеля под углом.
Каждую гренку украшаем перьями зелёного лука.
На блюдо с едой помещаем гренки и подаем к столу.
Приятного аппетита!