На праздничный стол подавайте вкусные гренки со шпротами. Слегка поджаренные кусочки черного хлеба с морковью по-корейски, картофелем и ароматными шпротами… М-м-м… Даже название звучит вкусно! Если картофель отварить заранее, то приготовление займет минимум времени.

Кадр: ГОТОВИМ ДОМА СЕГОДНЯ / YouTube

Ингредиенты

Рецепт гренков с шпротами для праздничного стола.

Картошку промываем и варим в шкурке до готовности. Полностью остывшую чистим. Нарезаем ломтиками пополам.

Из чёрных хлебных ломтиков снимаем корочки. Мякиш делим на куски нужного размера.

На среднем огне в сковороде разогреваем растительное масло и жарим ломтики хлеба до хруста. Внутри кусочки должны остаться мягкими. Затем остужаем гренки.

Майонезом намажем остывшие гренки и распределим на них морковь по-корейски. Морковь для удобства можно слегка порубить.

Картофельные ломтики укладываем на морковь.

Два рыбёшка кладем поверх картофеля под углом.

Каждую гренку украшаем перьями зелёного лука.

На блюдо с едой помещаем гренки и подаем к столу.

Приятного аппетита!