Вкусные яблочные маффины из доступных ингредиентов готовятся быстро и понравится всем.

Ингредиенты

Сначала подготовим яблоки: вымоем, удалим сердцевину и нарежем тонкими ломтиками. Положим их в кипящую воду на 2 минуты, затем откинем на дуршлаг. Так яблоки станут мягкими и податливыми.

Готовим тесто

Растопите сливочное масло (масло не должно быть горячим!). Добавьте к нему яйца и молоко. Перемешайте венчиком.

В отдельной тарелке смешаем муку, соль, разрыхлитель и сахар. Затем постепенно добавим сухое в яично-масляное и размешаем венчиком.

Тесто будет иметь густую консистенцию, как у сметаны. Можно добавить ваниль или корицу по вкусу.

Раскладываю готовое тесто по формочкам, примерно по две столовых ложки в каждую. Получилось десять штук.

Бумажные формочки для кексов удобны в использовании. С силиконовыми формами их не требуется.

Над тестом разложим ломтики яблок.

Выпекайте маффины в духовке при температуре 180°С примерно 25 минут.

Яблочные маффины, когда приготовлены, посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Приятного вам аппетита!