Любителям необычных рецептов понравится это предложение. Мяту можно добавлять не только в чай и «Мохито», но и в различные соленья. Это придает блюду особый вкус и отвечает за восхитительный аромат. Малиновое варенье с мятой – это что-то особенное. Если эксперименты на кухне приветствуются, то этот рецепт стоит записать в свою кулинарную книгу.
Малиновое варенье с мятой
В холодное время года это варенье помогает предотвратить простуду. Нежное и вкусное лакомство понравится как взрослым, так и детям. Важно выбрать или купить ягоды хорошего качества без порчи.
Ингредиенты
- Сахар – 700 г
- Малина – 1 кг
- Веточки мяты – 3 шт.
Приготовление
Подготовим все необходимое для закатки варенья.
Тщательно перебираем малину, выбрасывая весь мусор, листья и ветки. Если ягоды собраны на своем участке, мыть их не нужно. Если же малина куплена или в песке, промываем ее водой аккуратно, чтобы ягоды не помялись. Перебранную малину отправляем в кастрюлю.
Покрываем ягоды сахаром и оставляем на 3-4 часа. В случае необходимости можно хранить в холодильнике до утра.
Когда малина даст сок, приступаем к приготовлению варенья. Ставим кастрюлю с ягодами на огонь, добавляем веточки мяты. Можно применять как свежую, так и сушёную мяту.
Доводим массу до кипения, варим пять минут на маленьком огне. Убираем кастрюлю в сторону на несколько часов. Ждем, пока варенье остынет полностью. Повторяем процесс еще два раза. Все время помешиваем деревянной лопаткой и снимаем пену.
Когда варенье трижды закипит, разливаем его по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Если осталось немного лакомства, можно сразу попробовать его. Полученные консервации переворачиваем вверх дном, укрываем и оставляем на сутки. После этого переносим заготовки в погреб для хранения.
Рецепт очень простой, но оригинальный. Каждая хозяйка должна его записать. Варенье из малины с мятой получается в меру сладким с ароматным послевкусием. Его можно подавать к чаю как отдельное угощение или добавлять в выпечку. В любом случае домочадцы будут довольны.
Приятного аппетита!