Выпекают его в форме рулета-плетения. Просто, быстро и эффектно.

Тесто:

  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 4 ст.л. сахара
  • 100 г маргарина
  • Щепотка соли
  • Мука

Начинка:

  • 4 крупных яблока
  • Сахар по вкусу
  • Ванильный сахар

Приготовление:

  1. В тёплое молоко добавляем дрожжи и даём им раствориться. Всыпаем сахар, соль, одно яйцо и белок, перемешанный с растопленным маргарином.
  2. Муку добавляем постепенно, добиваясь подходящей консистенции теста.
  3. Поместите миску с крышкой из полотенца в теплое место для настаивания на 1-1,5 часа.
  4. Мелко нарежьте яблоки, добавьте сахар и ванильный сахар.
  5. При высокой сочности яблок целесообразно ввести 1-2 чайные ложки крахмала.
    Можно слегка тушить яблоки для повышения их мягкости.
  6. Раскатаем тесто в большой прямоугольник и сразу выложим его на противень, застеленный пергаментом.
  7. Яблоки помещаются в центр, по краям — делают надрезы. Тестовые полоски соединяются с краёв с небольшим нахлёстом.
  8. Покрываем плетенку смесью желтка с молоком, посыпаем сахаром и выпекаем до золотистого оттенка.

Из дрожжевого теста сплели пирог с яблоками.