
Выпекают его в форме рулета-плетения. Просто, быстро и эффектно.
Тесто:
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 4 ст.л. сахара
- 100 г маргарина
- Щепотка соли
- Мука
Начинка:
- 4 крупных яблока
- Сахар по вкусу
- Ванильный сахар
Приготовление:
- В тёплое молоко добавляем дрожжи и даём им раствориться. Всыпаем сахар, соль, одно яйцо и белок, перемешанный с растопленным маргарином.
- Муку добавляем постепенно, добиваясь подходящей консистенции теста.
- Поместите миску с крышкой из полотенца в теплое место для настаивания на 1-1,5 часа.
- Мелко нарежьте яблоки, добавьте сахар и ванильный сахар.
- При высокой сочности яблок целесообразно ввести 1-2 чайные ложки крахмала.
Можно слегка тушить яблоки для повышения их мягкости. - Раскатаем тесто в большой прямоугольник и сразу выложим его на противень, застеленный пергаментом.
- Яблоки помещаются в центр, по краям — делают надрезы. Тестовые полоски соединяются с краёв с небольшим нахлёстом.
- Покрываем плетенку смесью желтка с молоком, посыпаем сахаром и выпекаем до золотистого оттенка.
Из дрожжевого теста сплели пирог с яблоками.