Готовим простое песочное печенье и украшаем его без форм и специальных инструментов. Способ необычный, но очень простой — вы точно захотите повторить.

Ингредиенты

Как приготовить простое песочное печенье

В миску кладем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и по желанию цедру лимона.

Тщательно смешиваем все ингредиенты и вливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем.

Добавляем порцию муки и разрыхлителя. Перемешиваем.

Вмешиваем остатки муки и формируем мягкое тесто.

Раскатаем тесто в колбаску и поделим на двадцать равных частей.

Каждый кусочек формируется в круглую фигуру и размещается на противне, выстланном бумагой для выпечки.

Печенье немного придавливаем скалкой, можно и рукой.

Из макарон «перья» формируется рисунок, напоминающий цветок, путем легкого надавливания кончиком пера по кругу печенья.

Выкладываем печенья с рисунком в прогретую духовку.

Печенье выпекают при температуре 180С в течение 15 минут, но следует избежать его пережарки.

Из просто доступных продуктов можно легко и быстро приготовить ароматное и вкусное печенье.