Готовим простое песочное печенье и украшаем его без форм и специальных инструментов. Способ необычный, но очень простой — вы точно захотите повторить.
Ингредиенты
Как приготовить простое песочное печенье
В миску кладем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и по желанию цедру лимона.
Тщательно смешиваем все ингредиенты и вливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем.
Добавляем порцию муки и разрыхлителя. Перемешиваем.
Вмешиваем остатки муки и формируем мягкое тесто.
Раскатаем тесто в колбаску и поделим на двадцать равных частей.
Каждый кусочек формируется в круглую фигуру и размещается на противне, выстланном бумагой для выпечки.
Печенье немного придавливаем скалкой, можно и рукой.
Из макарон «перья» формируется рисунок, напоминающий цветок, путем легкого надавливания кончиком пера по кругу печенья.
Выкладываем печенья с рисунком в прогретую духовку.
Печенье выпекают при температуре 180С в течение 15 минут, но следует избежать его пережарки.
Из просто доступных продуктов можно легко и быстро приготовить ароматное и вкусное печенье.