Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 135 мл
- Вода — 135 мл
- Соль — ¼ ч. л.
- Сливочное масло — 125 г
- Пшеничная мука — 195 г
- Куриное яйцо — 4-5 шт.
Для творожной начинки:
- Творог 9% — 150-200 г
- Сметана 30% — опционально
- Чеснок — опционально
- Соль, укроп, петрушка — по вкусу
Для начинки с курицей:
- Куриное бедро (отварное) — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Перец чили — ¼ шт.
- Зеленый лук — 1-2 шт.
- Горчица, сметана или майонез — по ½ ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- В сотейнике смешайте воду, молоко, соль и масло, порезанное кубиками.
- Подогрейте до растворения масла.
- Всыпьте муку и продолжайте готовить, перемешивая, пока тесто не сформирует шар.
- Выпекайте тесто на медленном огне, пока на дне сотейника не образуется мучная пленка.
- Уберите с плиты и позвольте тесту остыть.
- Постепенно, добавляя по одному яйцу, продолжайте активно вымешивать тесто.
- Тесто переложите в кондитерский мешок и отсадите на противень.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 30-40 минут, пока изделие не приобретет насыщенный золотистый оттенок.
- Для приготовления творожной начинки творог смешайте со сметаной и солью.
- Всыпьте измельченную зелень, добавьте чеснок и тщательно перемешайте.
- Для приготовления начинки с курицей помидор необходимо мелко нарезать, предварительно удалив семена.
- Остальные ингредиенты необходимо измельчить и соединить с солью, горчицей и сметаной.
- У остывших профитролей срежьте верхушки.
- Наполните начинками и подавайте.