Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 135 мл
- Вода — 135 мл
- Соль — ¼ ч. л.
- Сливочное масло — 125 г
- Пшеничная мука — 195 г
- Куриное яйцо — 4-5 шт.
Для творожной начинки:
- Творог 9% — 150-200 г
- Сметана 30% — опционально
- Чеснок — опционально
- Соль, укроп, петрушка — по вкусу
Для начинки с курицей:
- Куриное бедро (отварное) — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Перец чили — ¼ шт.
- Зеленый лук — 1-2 шт.
- Горчица, сметана или майонез — по ½ ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Для теста соедините в сотейнике воду, молоко, соль и масло, нарезанное кубиками.
- Подогрейте до растворения масла.
- Добавьте муку и готовьте, помешивая, до тех пор, пока тесто не соберется в ком.
- Подсушите тесто на слабом огне до образования мучной корочки на дне сотейника.
- Снимите с огня и дайте тесту немного остыть.
- Интенсивно размешивая тесто, введите по одному яйца.
- Поместите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень.
- Выпекайте при 180 °C 30-40 минут до насыщенного золотистого цвета.
- Для творожной начинки творог разотрите со сметаной и солью.
- Добавьте измельченные зелень, чеснок и перемешайте.
- Для начинки с курицей мелко нарежьте помидор, очищенный от семян.
- Измельчите остальные компоненты и смешайте с солью, горчицей и сметаной.
- У остывших профитролей срежьте верхушки.
- Наполните начинками и подавайте.