Профитроли

От Nina

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 135 мл
  • Вода — 135 мл
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Пшеничная мука — 195 г
  • Куриное яйцо — 4-5 шт.

Для творожной начинки:

  • Творог 9% — 150-200 г
  • Сметана 30% — опционально
  • Чеснок — опционально
  • Соль, укроп, петрушка — по вкусу

Для начинки с курицей:

  • Куриное бедро (отварное) — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец чили — ¼ шт.
  • Зеленый лук — 1-2 шт.
  • Горчица, сметана или майонез — по ½ ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. В сотейнике смешайте воду, молоко, соль и масло, порезанное кубиками.
  2. Подогрейте до растворения масла.
  3. Всыпьте муку и продолжайте готовить, перемешивая, пока тесто не сформирует шар.
  4. Выпекайте тесто на медленном огне, пока на дне сотейника не образуется мучная пленка.
  5. Уберите с плиты и позвольте тесту остыть.
  6. Постепенно, добавляя по одному яйцу, продолжайте активно вымешивать тесто.
  7. Тесто переложите в кондитерский мешок и отсадите на противень.
  8. Выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 30-40 минут, пока изделие не приобретет насыщенный золотистый оттенок.
  9. Для приготовления творожной начинки творог смешайте со сметаной и солью.
  10. Всыпьте измельченную зелень, добавьте чеснок и тщательно перемешайте.
  11. Для приготовления начинки с курицей помидор необходимо мелко нарезать, предварительно удалив семена.
  12. Остальные ингредиенты необходимо измельчить и соединить с солью, горчицей и сметаной.
  13. У остывших профитролей срежьте верхушки.
  14. Наполните начинками и подавайте.