Профитроли

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 135 мл
  • Вода — 135 мл
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Пшеничная мука — 195 г
  • Куриное яйцо — 4-5 шт.

Для творожной начинки:

  • Творог 9% — 150-200 г
  • Сметана 30% — опционально
  • Чеснок — опционально
  • Соль, укроп, петрушка — по вкусу

Для начинки с курицей:

  • Куриное бедро (отварное) — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец чили — ¼ шт.
  • Зеленый лук — 1-2 шт.
  • Горчица, сметана или майонез — по ½ ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Для теста соедините в сотейнике воду, молоко, соль и масло, нарезанное кубиками.
  2. Подогрейте до растворения масла.
  3. Добавьте муку и готовьте, помешивая, до тех пор, пока тесто не соберется в ком.
  4. Подсушите тесто на слабом огне до образования мучной корочки на дне сотейника.
  5. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть.
  6. Интенсивно размешивая тесто, введите по одному яйца.
  7. Поместите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень.
  8. Выпекайте при 180 °C 30-40 минут до насыщенного золотистого цвета.
  9. Для творожной начинки творог разотрите со сметаной и солью.
  10. Добавьте измельченные зелень, чеснок и перемешайте.
  11. Для начинки с курицей мелко нарежьте помидор, очищенный от семян.
  12. Измельчите остальные компоненты и смешайте с солью, горчицей и сметаной.
  13. У остывших профитролей срежьте верхушки.
  14. Наполните начинками и подавайте.

Источник