Много людей помнят, как прилавки советских магазинов ломились от баночек с детским питанием из натуральных фруктов: вкуснейшими соками и пюре. Яблочное, персиковое и сливовое пюре в маленькой стеклянной баночке — мммм… какое это было лакомство. Неудивительно, что часто и взрослые покупали его для себя. Сегодняшний наш рецепт о том, как сделать яблочное пюре на зиму, такое же, как в далеком детстве.

Как сделать яблочное пюре на зиму

Нежное и ароматное лакомство из яблок, которое тает во рту и полезно для здоровья. Идеально подходит для малышей. Приготовить его несложно, но потребуется немного старания. В итоге получается превосходный результат!

Ингредиенты:

  • Вода — 0,5 ст.
  • Сахар — 2,5 ст.
  • Яблоки — 2,5 кг

Моем яблоки, очищаем от кожуры. Удалим поврежденные части и вырежем сердцевину с семенами.

Режем яблоки мелкими кусочками и помещаем в эмалированную кастрюлю. Посыпаем сахаром и оставляем на ночь.

Вторая часть дня принесет вам радость наблюдения сока из яблок. В этот момент добавляем полстакана воды и ставим кастрюлю на огонь.

Процесс варки занимает около 15 минут. Точное время варки зависит от сорта яблок, поскольку некоторые сорта развариваются быстрее, а другие – медленнее.

Отключаем аппарат и добавляем в чашу блендера яблоки маленькими кусочками.
«`

Проваренное пюре добавляем обратно в кастрюлю и варим ещё 3 минуты.

Разложите готовое пюре по стерильным банкам, закройте кипяченой крышкой, переверните и накройте одеялом.

Вы научились готовить яблочное пюре на зиму. Его можно есть отдельно или использовать в качестве начинки для сладких блюд. Для детей это отличный естественный и полезный десерт.

Приятного вам аппетита!

Примечание:

Поклонникам корицы и аниса можно придать яблочному пюре неповторимый рождественский пряный вкус, добавив эти ароматные ингредиенты во время приготовления.