Облепиха — очень полезная ягода, богатая витаминами. Сбор ее затруднителен из-за острых колючек на кусте, поэтому цена ягоды обычно высока. Если вам повезло и у вас есть ведерко облепихи, советуем приготовить варенье на зиму — оно пригодится в сезон гриппа и простуд.

Как сварить варенье из облепихи

Вкусное и полезное варенье из целых ягод облепихи зимой можно добавлять в чай или разводить водой, получая напиток, подобный морсу. Он очень полезен, содержит множество витаминов и полезных веществ. Как сварить облепиховое варенье в домашних условиях и как долго варить его, чтобы сохранить все полезные вещества ягоды?

Возможно вас заинтересует рецепт — Варенье из кизила на зиму

Ингредиенты:

  • Ягоды облепихи — 1 кг
  • Сахар песок — 1,5 кг
  • Вода — 800 мл

Промыть ягоды под струей воды, предварительно переложив их в сито.

В чистую посуду насыпьте сахар и залейте его горячей водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.

Довести до кипения сахар и варить три минуты. Выключить огонь.

Промытые ягоды засыпать в сироп и тщательно перемешивать до полного его распределения по облепихе. Поставить настаиваться на 5 часов.

По истечении указанного времени аккуратно слейте сироп и доведите его до кипения на десять минут.

Облепиха возвращается в сахарный сироп и варится на слабом огне до готовности. Готовность ягод определяют их прозрачностью. Готовое варенье расфасовывают по стерилизованным банкам и закатывают кипяченой крышкой.

Варенье готово! Как видно, процесс его приготовления несложен. Теперь вы знаете, как варить варенье из облепихи на зиму, и будете иметь вкусную и полезную заготовку.