Классические роллы изготавливают с рисом и обладают высокой калорийностью. Предложенный рецепт предполагает приготовление роллов без риса и соуса. Попробуем приготовить роллы с творогом и лососем. Для самостоятельного приготовления суши и роллов потребуется набор продуктов и бамбуковый коврик. Несколько минут и терпения, и вкусное блюдо будет готово.
Роллы с творогом и лососем
Рис и сливочный соус — самые калорийные компоненты. Можно заменить крупу творогом, а соус — сметаной (не более 15% жирности). Творог тоже не слишком жирный (не более 9%). Авокадо должен быть средняя спелости. Роллы с творогом и лососем подойдут тем, кто следит за здоровьем и весом. По вкусу такие роллы ничем не уступают филадельфии. Получается диетическое и полезное блюдо.
Ингредиенты
- Лист нори — 1 штука
- Сметана — 1 чайная ложка
- Творог — 1 столовая ложка
- Лосось слабосолёный — 20 грамм
- Авокадо — 20 грамм.
Приготовление
Возьмите лист нори, некоторое количество творога и сметаны, кусок лосося и авокадо. Творог следует выбирать максимально свежим. Добавьте сметану в творог и перемешайте.
Расположите нори на рабочую поверхность, желательно на циновку. Для удобства можно закрыть циновку пищевой плёнкой. На лист нори разместите творог и равномерно распределите его, оставив немного места от одного края.
Очистите лосося от костей и шкуры. Нарежьте его тонкими полосками и распределите на листе. Разрежьте авокадо пополам и выньте косточку.
Выньте мякоть ложкой, очистив от кожуры, и порежьте фрукт тонкими ломтиками.
Поверх творожной массы выложите сначала ряд лосося, а потом ряд кусочков авокадо.
Не спеша сверните лист нори вместе с начинкой в рулет. Для облегчения процесса используйте бамбуковый коврик для суши и роллов.
Нарежьте готовый ролл с творогом и лососем на восемь равных частей острым ножом, периодически смачивая его водой. Разложите роллы по тарелке и пробуйте! Благодаря творожной начинке роллы получаются сочными и не нуждаются в дополнительном соусе. Рецепт рассчитан на одну порцию. Для диетических вариантов добавьте свежий огурец и болгарский перец. Экспериментируйте, заботьтесь о здоровье и наслаждайтесь вкусом!
Приятного аппетита!