Всем известно, что коробка конфет — лучший подарок на любой праздник. Можно купить хорошие . подарочные конфеты в коробках В специализированных магазинах можно приобрести вкусные конфеты, но их можно также сделать своими руками. Такой подарок запомнится особенно. Элегантные пралине в шоколаде легко приготовить самостоятельно. Главное — выбирать высококачественные ингредиенты, тогда вкус будет просто потрясающим!

Содержание

  • 1 Пралине в шоколаде
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Способ приготовления
    • 1.3 Советы

Пралине в шоколаде

Приготовим ореховое пралине. Потребуются грецкие, фундуковые и миндальные орехи. Нужно взять белый, тёмный и молочный шоколад, какао-порошок и финики.

Ингредиенты

  • Миндаль — 40 г
  • Фундук — 40 г
  • Сушеные финики (крупные) — 50 гр
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Бренди — 1 ст.л
  • Какао — 1 ст.л
  • Щепотка соли.

Белая шоколадная масса

  • Белый шоколад — 145 г
  • Сливки 36% — 4 столовые ложки
  • Глюкоза или мед — 1 ст.л
  • Сливочное масло — 1 ст.л
  • Сахар для присыпки.

Шоколадная масса

  • Сливки 36% — 200 мл
  • Черный чай — 2 пакетика
  • Темный шоколад — 250 г
  • Дваста грамм молочного шоколада.
  • Бренди — 2 столовые ложки.

Дополнительно

  • Сухой порошок из клюквы (или других ягод).
  • Морская соль.

Способ приготовления

  1. Миндаль заливают кипятком, лесные орехи обжаривают. Очищают орехи и миндаль от кожуры. Из фиников удаляют косточки, заливают горячей водой и оставляют на 15 минут. Сливают воду (ее можно сохранить, так как начинка может оказаться слишком сухой). В кухонном комбайне измельчают все орехи, добавляют бренди, финики, какао и соль. Смешивают все ингредиенты, при необходимости добавляя жидкость, в которой замачивали финики. Массу скатывают в шар, обворачивают полиэтиленовой пленкой и оставляют в холодильнике.
  2. Белый шоколад поместить в миску, добавить четыре столовые ложки сливок, глюкозу, масло и растопить на водяной бане. Тщательно перемешать и остудить. Заполнить шоколадной массой кондитерский рукав и поставить его в холодильник на некоторое время, чтобы масса загустела.
  3. С помощью бумаги для выпечки застелите прямоугольник, имеющий размеры 17 на 23 сантиметра.
  4. Извлечь ореховую массу из холодильника, раскатать между двумя кусками пищевой фольги. Переложить ореховый корж на дно формы. Положить кусочки белого шоколада на ореховый слой, посыпать их сахаром. Сверху затянуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  5. В сотейник наливаем сливки, немного подогреваем и кладем в них чайные пакетики. Даем постоять некоторое время. Аккуратно достаем пакетики из сливок. Добавляем горький и молочный шоколад, наливаем бренди и оставляем на 2 минуты, пока шоколад не начнет таять. Тщательно перемешиваем массу до блеска и однородности.
  6. Дайте шоколаду полностью остыть, затем вылейте его на приготовленную ореховую основу с порциями белого шоколада. Выровняйте поверхность, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
  7. Возьмите длинный острый нож, клюквенный порошок и морскую соль. Нагрейте нож, например, поливая его горячей водой, вытрите и нарежьте шоколадную массу на прямоугольники. Перед каждым разрезом чистите и нагревайте нож, тогда стороны конфет будут равномерно разрезаны. Сверху посыпьте конфеты морской солью и порошком клюквы.

Советы

Шоколадные десерты проще всего приготовить с использованием шоколадных кнопок. Белый шоколад, в частности, хорошо тает от этого процесса, его легко дозировать и измельчать не требуется, что существенно упрощает процесс.

При плавлении шоколада на водяной бане убедитесь, что сотейник не касается дна воды, а температура не превышает 40-50 градусов.