В оригинальном рецепте использовался кукурузный сироп, но я готовила без него. Автор рецепта с кукурузным сиропом утверждает, что текстура маршмеллоу будет лучше. Хранить зефир нужно в пакете или в закрытой емкости, на открытом воздухе маршмеллоу начинает подсыхать.

Ингредиенты:

  • Желатин (быстрорастворимый) — 12 г
  • Вода — 120 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Кукурузный сироп (по желанию) — 60 г

Для посыпки:

  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление маршмеллоу:

  1. Залить желатин (60 грамм) водой и оставить набухать на 10-15 минут. Затем прогреть желатин до горячего состояния, но не допускать кипения. Грею желатин на водяной бане.
  2. В кастрюльку влить 60 грамм воды, засыпать 200 грамм сахара. Варить на умеренном огне, не помешивая, до полного растворения сахара и появления пузырей. Это занимает около 15 минут. Если есть термометр, то температура сахарного сиропа должна быть 115 градусов. Если нет термометра, то капните немного сиропа в холодную воду. Если можете сформировать пальцами мягкий пластичный шарик, то сироп готов.
  3. В емкость влить горячий желатин, добавить соль и ванильный сахар. Взбить на медленной скорости 1 минуту, пока ванильный сахар и соль растворятся. Потом тонкой струйкой ввести горячий сахарный сироп. Взбивать 8-10 минут до получения пышной белой массы. Можно добавить лимонный сок, краситель или любой другой ароматизатор.
  4. Выстелить пищевой пленкой квадратную форму и смазать растительным маслом, чтобы маршмеллоу не прилип. Моя форма 16х22 см. Лопатку тоже смазать растительным маслом и переложить маршмеллоу в форму. При необходимости выровнять поверхность, смочив руки холодной водой. Оставить маршмеллоу стабилизироваться на 2-3 часа.
  5. Нарезать маршмеллоу кубиками и обвалять в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры. Нож также смачивать водой или смазывать растительным маслом, чтобы не прилипал к зефирам.