
С такими лепешками очень вкусно полакомиться вареньем с чаем, либо использовать их вместо хлеба.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Теплая вода – дваста десять граммов (следим за консистенцией теста).
- Соль – 0,5 ч. л. (с горкой)
- Сахар – 1 ч. л. (с горкой)
- Растительное масло – для смазывания теста
- Крахмал – для посыпки
Приготовление лепешек:
- В муку всыпать соль, сахар и воду. Получить мягкое, податливое тесто. Разделить его на пять частей, каждый кусочек смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить отдохнуть на 15 минут.
- Поверхность смазать растительным маслом, каждый шарик растянуть руками максимально тонко, можно раскатать скалкой. Смазать растительным маслом, слегка посыпать крахмалом, свернуть края к центру. Получившийся прямоугольник сворачиваем в рулет, а рулет – в улитку.
- Раскатаем улитки в тонкий пласт толщиной около полусантиметра и обжарим с двух сторон на среднемощном огне до полного приготовления (примерно три минуты с каждой стороны).
Приятного аппетита!