С такими лепешками очень вкусно полакомиться вареньем с чаем, либо использовать их вместо хлеба.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Теплая вода – дваста десять граммов (следим за консистенцией теста).
  • Соль – 0,5 ч. л. (с горкой)
  • Сахар – 1 ч. л. (с горкой)
  • Растительное масло – для смазывания теста
  • Крахмал – для посыпки

Приготовление лепешек:

  1. В муку всыпать соль, сахар и воду. Получить мягкое, податливое тесто. Разделить его на пять частей, каждый кусочек смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить отдохнуть на 15 минут.
  2. Поверхность смазать растительным маслом, каждый шарик растянуть руками максимально тонко, можно раскатать скалкой. Смазать растительным маслом, слегка посыпать крахмалом, свернуть края к центру. Получившийся прямоугольник сворачиваем в рулет, а рулет – в улитку.
  3. Раскатаем улитки в тонкий пласт толщиной около полусантиметра и обжарим с двух сторон на среднемощном огне до полного приготовления (примерно три минуты с каждой стороны).

Приятного аппетита!