Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 320 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Вода (теплая) — 200 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление лаваша:

  1. В миске соединим тёплую воду, дрожжи и сахар, перемешав всё.
  2. В муке смешиваем соль и дрожжи, затем перемешиваем.
  3. Добавьте растительное масло и замесите тесто для лаваша.
  4. Сверху поместим тесто пищевой пленкой и оставим в теплом месте на один час.
  5. На противень укладываем пергаментную бумагу, а сверху – дрожжевое тесто в форме лаваша.
  6. Разогреваем духовку до двухсот градусов и запекаем лаваш двадцать-двадцать пять минут.

Приятного аппетита!