Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 320 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Вода (теплая) — 200 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление лаваша:
- В миске соединим тёплую воду, дрожжи и сахар, перемешав всё.
- В муке смешиваем соль и дрожжи, затем перемешиваем.
- Добавьте растительное масло и замесите тесто для лаваша.
- Сверху поместим тесто пищевой пленкой и оставим в теплом месте на один час.
- На противень укладываем пергаментную бумагу, а сверху – дрожжевое тесто в форме лаваша.
- Разогреваем духовку до двухсот градусов и запекаем лаваш двадцать-двадцать пять минут.
Приятного аппетита!