
По этому рецепту готовят котлеты из любого мяса. Я использую свинину и говядину.
Ингредиенты:
- Фарш — 1000 г (у меня свинина (600 г) и говядина (400 г))
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Хлеб (белый) — 150 г
- Вода (молоко) — для замачивания хлеба
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец молотый — по вкусу
- Чеснок сушеный — 1 ч. л.
- Масло растительное — для жарки
- Масло сливочное — 100 г
Приготовление котлет:
- Измельчим мясо для фарша. Помытое мясо нарежем и прокрутим через мясорубку.
- Срежьте корочки с хлеба и залейте их водой или молоком.
- Прокрутить лук и отжатый от воды хлеб.
- Всыпьте соль, перец, сушёный чеснок и добавьте яйцо.
- Тщательно перемешайте фарш до получения однородной массы. При плотном фарше добавьте небольшое количество холодной воды (30-50 мл).
- Накройте миску с фаршем пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Формируем из влажной массы котлеты массой примерно по 100 граммов.
- Хорошо разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить котлеты по обеим сторонам до образования румяной корочки.
- Смажьте противень растительным маслом и выложите на него котлеты. По желанию сверху положите кусочек сливочного масла (10 г) для сочности.
- Плотный противень с фольгой поместить в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. Такой метод готовки делает котлеты мягкими и сочными.
Приятного аппетита!
Сочные котлеты в духовке
Котлеты, приготовленные в духовке, представляют собой превосходную замену жареным котлетам. Рецепт прост и готов к выполнению за короткое время. Получаются сочные, вкусные и нежные котлеты.
Просмотров:
712

Котлеты в духовке
По такому рецепту котлеты в духовке получаются румяными, сочными и полезными.
Просмотров:
470
