По этому рецепту готовят котлеты из любого мяса. Я использую свинину и говядину.

Ингредиенты:

  • Фарш — 1000 г (у меня свинина (600 г) и говядина (400 г))
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Хлеб (белый) — 150 г
  • Вода (молоко) — для замачивания хлеба
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Масло сливочное — 100 г

Приготовление котлет:

  1. Измельчим мясо для фарша. Помытое мясо нарежем и прокрутим через мясорубку.
  2. Срежьте корочки с хлеба и залейте их водой или молоком.
  3. Прокрутить лук и отжатый от воды хлеб.
  4. Всыпьте соль, перец, сушёный чеснок и добавьте яйцо.
  5. Тщательно перемешайте фарш до получения однородной массы. При плотном фарше добавьте небольшое количество холодной воды (30-50 мл).
  6. Накройте миску с фаршем пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  7. Формируем из влажной массы котлеты массой примерно по 100 граммов.
  8. Хорошо разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить котлеты по обеим сторонам до образования румяной корочки.
  9. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него котлеты. По желанию сверху положите кусочек сливочного масла (10 г) для сочности.
  10. Плотный противень с фольгой поместить в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. Такой метод готовки делает котлеты мягкими и сочными.

Приятного аппетита!

Сочные котлеты в духовке
Котлеты, приготовленные в духовке, представляют собой превосходную замену жареным котлетам. Рецепт прост и готов к выполнению за короткое время. Получаются сочные, вкусные и нежные котлеты.

Просмотров:

712

Котлеты в духовке
По такому рецепту котлеты в духовке получаются румяными, сочными и полезными.

Просмотров:

470