Из этого творога можно приготовить сырники или творожную запеканку. Сыворотку также можно использовать для блинов или оладьев. Возможен фруктовый смузи из оставшейся сыворотки. Творог хранится около пяти-шести дней. Сыворотка может храниться семь дней, но свежая предпочтительнее.

Ингредиенты:

  • Молоко — 4 л
  • Кефир 1% — 1 л

Приготовление творога:

  1. В кастрюле с тонким дном смешиваем молоко с кефиром. Кастрюля с толстым дном может привести к пригорению творога. После перемешивания ставим на маленький огонь. Творог больше не перемешивают и не закрывают крышкой. Масса нагревается, расслаивается, на поверхности образуется шапка, которую не трогают и дают возможность массе продолжать кипеть.
  2. Через час проверяем творог. Поверхность должна быть плотной, а под ней формируется сыворотка. Можно оставить творог ещё на 10-15 минут. Потом полностью выключаем огонь. Масса должна остыть до комнатной температуры. Когда она остынет, берем сито или марлю и аккуратно перекладываем верхнюю массу в него. Остатки можно процедить несколько раз, чтобы максимально отжать творог.
  3. Храним творог в холодильнике. Можно слить его на ночь, чтобы к утру он был готов. После полного отстаивания переложим его в плотный контейнер.