Ингредиенты:

  • Творог 5% – 400 г
  • Молоко – 400 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло (по желанию) – 10-15 г

Приготовление сыра:

  1. В миску выложите творог, залейте молоком и нагревайте до горячего состояния до тех пор, пока не появится светло-желтая сыворотка.
  2. Выложите творог на дуршлаг для стекания сыворотки. Вмешайте в творог соль и соду (начинайте с 0,3 чайной ложки, при необходимости добавьте еще, но не более 0,5 чайной ложки), перемешайте.
  3. Творог можно топить на водяной бане или на маленьком огне с постоянным помешиванием, чтобы избежать пригорания. При добавлении соды творог начнет плавиться, этот процесс займёт несколько минут; оставайтесь рядом и непрерывно перемешивайте.
  4. В сыр можно добавить сливочное масло для более насыщенного вкуса, однако это необязательно. Если предпочитаете нежирный вариант, масло опускают.
  5. Мы обмазываем форму маслом, кладем в нее сыр и плотно его утаптываем.
  6. Оставляем сыр в форме до полного остывания.

Приятного аппетита!