Ингредиенты:
- Творог 5% – 400 г
- Молоко – 400 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Сливочное масло (по желанию) – 10-15 г
Приготовление сыра:
- В миску выложите творог, залейте молоком и нагревайте до горячего состояния до тех пор, пока не появится светло-желтая сыворотка.
- Выложите творог на дуршлаг для стекания сыворотки. Вмешайте в творог соль и соду (начинайте с 0,3 чайной ложки, при необходимости добавьте еще, но не более 0,5 чайной ложки), перемешайте.
- Творог можно топить на водяной бане или на маленьком огне с постоянным помешиванием, чтобы избежать пригорания. При добавлении соды творог начнет плавиться, этот процесс займёт несколько минут; оставайтесь рядом и непрерывно перемешивайте.
- В сыр можно добавить сливочное масло для более насыщенного вкуса, однако это необязательно. Если предпочитаете нежирный вариант, масло опускают.
- Мы обмазываем форму маслом, кладем в нее сыр и плотно его утаптываем.
- Оставляем сыр в форме до полного остывания.
Приятного аппетита!