Популярная праздничная закуска — бутерброды. Готовят их с соленой селедкой, копченой скумбрией, красной рыбой, шпротами, икрой и разными колбасными изделиями. Особенно красивыми и вкусными получаются бутерброды с красной икрой, красной рыбой и творогом. Все ингредиенты отлично сочетаются, поэтому их красиво выкладывают на хрустящий ломтик темного багета, украшая укропом. Двойные бутерброды станут украшением стола. Предлагаем пошаговый мастер-класс с фото по приготовлению и оформлению бутербродов с красной икрой.

Содержание

  • 1 Сэндвичи с красной икрой и лососем.
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Создание бутербродов с красной икрой.
      • 1.2.1 Советы в приготовлении:

Сэндвичи с красной икрой и красной рыбой.

Порции: 15-17 штук.

Время приготовления: 30 минут.

Возможно вас так же заинтересует рецепт — Праздничные бутерброды с красной рыбой

Ингредиенты:

• багет темный с семенами – 1 штука;

• красная икра – 0,5 банки;

• красная рыба (кета) – 70 грамм;

• творожный сыр – 1 банка (140 гр.);

• укроп.

Создание бутербродов с красной икрой.

Для приготовления понадобится багет диаметром примерно девять сантиметров. Чтобы кусочки получались хрустящими снаружи, а внутри мягкими, выложите их на противень и поджарьте в духовке приблизительно десять минут при температуре двадцать двадцать градусов.

Кусок кеты (его можно заменить семгой, неркой, горбушей или форелью) разрезают тонкими ломтиками. Число бутербродов определится количеством ломтиков багета.

Остывшие кусочки багета смазываем творожным сыром, что привнесёт блюду нежный сливочный привкус.

Готовые кусочки рыбы выкладываем на багет, чуть отдаляясь от центра, но не плотно прижимая. На багет с сыром с одной стороны кладем начинку.

На противоположный край осторожно раскладываем по десертной ложке икру.

С двойными бутербродами украшаем нежные веточки укропа, а бутерброды с красной икрой и рыбой готовы.

С помощью этого метода собираем остальные компоненты, разносим закуску по нескольким тарелкам и сразу ставим на праздничный стол. Такой подход с бутербродами не только украсит стол, но и даст возможность освободить место для других блюд.

Советы в приготовлении:

Вместо творожного сыра можно использовать сливочное масло или другой сыр.

Смена темного багета на светлый, не очень тонкий улучшит внешний вид бутербродов.

Для декора можно использовать листья петрушки или кинзы вместо веточек укропа.