Греческая кухня проста, красочна и ароматна. Ее рецепты отражают историю страны. Однако большинство туристов остаются незаметно мимо богатого калейдоскопа греческих блюд. Предлагаем три оригинальных и вкусных блюда, которые непременно вам понравятся.
Ужин в греческом стиле
1. Спанакопита
Ингредиенты:
- Тесто фило — 350 г
- Фетакса — 280 г
- С/м шпинат — 450 г
- Зелень — по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Оливковое масло — перед выпеканием
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- Обжариваем на масле измельченный лук.
- Подтаиваем и хорошо отжимаем шпинат от воды.
- Соединяем шпинат с луком, измельченным чесноком, зеленью, яйцами, фета, солью, специями и оливковым маслом по желанию.
- Выстилаем пластами теста форму.
- Распределяем равномерно начинку.
- Остаток теста накрывает, края оформляем.
- Тщательно промазываем тесто маслом.
- Выпекайте при температуре 175 градусов Цельсия в течение 30-40 минут или до золотистого цвета, прикрыв фольгой по необходимости.
2. Куриные рулетики
Ингредиенты:
- Куриное филе — 4 шт.
- Фетакса — 200 г
- Жареные бекон, лук — по вкусу
- Сладкий перец — по вкусу
- Зелень — опционально
- Оливковое масло — для жарки
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем филе пластами и отбиваем.
- Фетаску соединяем с беконом, луком, мелко нарезанной зеленью и перцем.
- Приправляем начинку.
- Выкладываем начинку на филе.
- Сворачиваем рулетики и фиксируем шпажками.
- Обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета.
- Выкладываем рулетики в форму.
- Доводим до готовности при 190 °C (10-15 минут).
3. Греческий лимонад
Ингредиенты:
- Виноградный сок — 750 мл
- Лимон, лайм, апельсин — по 1 шт.
- Содовая — опционально
- Свежая мята, лед
Приготовление:
- Нарезаем цитрусовые.
- Смешайте с соком, добавьте мяту и, по желанию, разбавьте содой.
- Подайте с кубиками льда или остудите перед подачей.