Греческая кухня проста, красочна и ароматна. Ее рецепты отражают историю страны. Однако большинство туристов остаются незаметно мимо богатого калейдоскопа греческих блюд. Предлагаем три оригинальных и вкусных блюда, которые непременно вам понравятся.

Ужин в греческом стиле

1. Спанакопита

Ингредиенты:

  • Тесто фило — 350 г
  • Фетакса — 280 г
  • С/м шпинат — 450 г
  • Зелень — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Оливковое масло — перед выпеканием
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Обжариваем на масле измельченный лук.
  2. Подтаиваем и хорошо отжимаем шпинат от воды.
  3. Соединяем шпинат с луком, измельченным чесноком, зеленью, яйцами, фета, солью, специями и оливковым маслом по желанию.
  4. Выстилаем пластами теста форму.
  5. Распределяем равномерно начинку.
  6. Остаток теста накрывает, края оформляем.
  7. Тщательно промазываем тесто маслом.
  8. Выпекайте при температуре 175 градусов Цельсия в течение 30-40 минут или до золотистого цвета, прикрыв фольгой по необходимости.

2. Куриные рулетики

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Фетакса — 200 г
  • Жареные бекон, лук — по вкусу
  • Сладкий перец — по вкусу
  • Зелень — опционально
  • Оливковое масло — для жарки
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем филе пластами и отбиваем.
  2. Фетаску соединяем с беконом, луком, мелко нарезанной зеленью и перцем.
  3. Приправляем начинку.
  4. Выкладываем начинку на филе.
  5. Сворачиваем рулетики и фиксируем шпажками.
  6. Обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета.
  7. Выкладываем рулетики в форму.
  8. Доводим до готовности при 190 °C (10-15 минут).

3. Греческий лимонад

Ингредиенты:

  • Виноградный сок — 750 мл
  • Лимон, лайм, апельсин — по 1 шт.
  • Содовая — опционально
  • Свежая мята, лед

Приготовление:

  1. Нарезаем цитрусовые.
  2. Смешайте с соком, добавьте мяту и, по желанию, разбавьте содой.
  3. Подайте с кубиками льда или остудите перед подачей.