Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Грибы (лисички) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Приготовление пирожков:

  1. В чашке замешиваем тесто: в муку разбиваем яйцо, добавляем масло. Соль, сахар и сметану также кладем в тесто. Тщательно вымешиваем, при необходимости добавляя муку. Мне пришлось добавить немного сметаны и муки, чтобы добиться нужной консистенции.
  2. Из теста делаем колобок и ставим в холодильник на 30 минут. За это время варим картофель и разминаем его в пюре. В пюре добавляем сливочное масло.
  3. Мелко нарезанные или прокрученные через блендер грибы превращаются в грибной фарш.
    Фарш обжаривается на сковородке около пяти минут вместе с луком, а затем смешивается с пюре.
  4. Извлекаем тесто из холодильника и разделяем на двенадцать одинаковых кусков. Раскатываем каждый кусок в лепешку толщиной пять миллиметров и кладем начинку. Защипываем края плотно.
  5. Каждый пирожок смазать взбитым яйцом и запечь при температуре 200 градусов 25-30 минут. Проследить за цветом, чтобы пирожки получились румяными.

Приятного аппетита!