
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Соль — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Грибы (лисички) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Приготовление пирожков:
- В чашке замешиваем тесто: в муку разбиваем яйцо, добавляем масло. Соль, сахар и сметану также кладем в тесто. Тщательно вымешиваем, при необходимости добавляя муку. Мне пришлось добавить немного сметаны и муки, чтобы добиться нужной консистенции.
- Из теста делаем колобок и ставим в холодильник на 30 минут. За это время варим картофель и разминаем его в пюре. В пюре добавляем сливочное масло.
- Мелко нарезанные или прокрученные через блендер грибы превращаются в грибной фарш.
Фарш обжаривается на сковородке около пяти минут вместе с луком, а затем смешивается с пюре. - Извлекаем тесто из холодильника и разделяем на двенадцать одинаковых кусков. Раскатываем каждый кусок в лепешку толщиной пять миллиметров и кладем начинку. Защипываем края плотно.
- Каждый пирожок смазать взбитым яйцом и запечь при температуре 200 градусов 25-30 минут. Проследить за цветом, чтобы пирожки получились румяными.
Приятного аппетита!