Этот салат порадует разнообразием вкусов и ароматов, а также получится сочным и легким. Приготовить его можно всего за 10 минут. После употребления такого салата не возникнет ощущения переедания.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 100 г
  • Свежий огурец – 100 г
  • Лук красный – 30 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Салатный микс – 200 г
  • Красная рыба малосольная – 200 г
  • Кунжут – 10 г

Для заправки:

  • Мед – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Дижонская горчица – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.

Для маринования лука:

  • Уксус яблочный – ¼ ч. л.
  • Сахар – 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление салата:

  1. Лук следует нарезать тонкими перьями, после чего добавить несколько капель яблочного уксуса, щепотку сахара и соли. Дайте луку замариноваться, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  2. Огурцы и болгарский перец следует нарезать тонкой длинной соломкой.
  3. Спелый авокадо следует очистить и нарезать ломтиками (если авокадо спелый, то кожица хорошо снимается руками).
  4. Салат нарезать или порвать руками.
  5. Красную рыбу нарезать ломтиками.
  6. Кунжут обжарить на сковороде.
  7. Для приготовления соуса необходимо соединить растительное масло, мед, горчицу и соевый соус, тщательно перемешать их вилкой.
  8. Салат рекомендуется готовить непосредственно перед подачей. В миске соедините салатные листья, огурец и болгарский перец, заправьте небольшим количеством соуса. На тарелку выложите порцию салатных листьев, затем добавьте рыбу и авокадо, снова салатные листья, рыбу и авокадо. Готовый салат полейте заправкой и посыпьте кунжутом. Подавайте салат сразу же.