Этот салат порадует разнообразием вкусов и ароматов, а также получится сочным и легким. Приготовить его можно всего за 10 минут. После употребления такого салата не возникнет ощущения переедания.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 100 г
- Свежий огурец – 100 г
- Лук красный – 30 г
- Авокадо – 1 шт.
- Салатный микс – 200 г
- Красная рыба малосольная – 200 г
- Кунжут – 10 г
Для заправки:
- Мед – 1 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Дижонская горчица – 1 ст. л.
- Соевый соус – 4 ст. л.
Для маринования лука:
- Уксус яблочный – ¼ ч. л.
- Сахар – 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Приготовление салата:
- Лук следует нарезать тонкими перьями, после чего добавить несколько капель яблочного уксуса, щепотку сахара и соли. Дайте луку замариноваться, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- Огурцы и болгарский перец следует нарезать тонкой длинной соломкой.
- Спелый авокадо следует очистить и нарезать ломтиками (если авокадо спелый, то кожица хорошо снимается руками).
- Салат нарезать или порвать руками.
- Красную рыбу нарезать ломтиками.
- Кунжут обжарить на сковороде.
- Для приготовления соуса необходимо соединить растительное масло, мед, горчицу и соевый соус, тщательно перемешать их вилкой.
- Салат рекомендуется готовить непосредственно перед подачей. В миске соедините салатные листья, огурец и болгарский перец, заправьте небольшим количеством соуса. На тарелку выложите порцию салатных листьев, затем добавьте рыбу и авокадо, снова салатные листья, рыбу и авокадо. Готовый салат полейте заправкой и посыпьте кунжутом. Подавайте салат сразу же.