Праздничные мероприятия и семейные застолья не обходятся без бутербродов, канапе и других холодных закусок. Бутерброды из черного хлеба со шпротами и помидорами черри – популярная и простая закуска для любых случаев. Ее можно приготовить за несколько минут.
Бутерброды со шпротами и помидорами черри
Чтобы приготовить это блюдо, понадобится банка качественных шпрот, черный хлеб и мини помидоры. Хлеб намажьте вкусной смесью из яиц, чеснока и майонеза. Подобная закуска хороша в сочетании с крепкими спиртными напитками.
Понадобится
- Хлеб черный – 1,5 ломтика толщиной 7 мм.
- Шпроты, консервированные в масле – 6 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Черри – 6 шт.
- Чеснок – 1 свежая долька
- Майонез – 25-30 мл.
- Укроп свежий – 6 маленьких веточек.
Приготовление
Сперва сделаем нежный крем для хлеба. Для этого сварим яйца в воде — 12 минут. Остудим в холодной воде, очистим от скорлупы и натрем на мелкую терку.
В большую миску положим мелко нарезанные яйца, добавим мелко порубленную зелень, выдавив через пресс одну головку чеснока, и перемешаем с майонезом.
Тщательно размешаем ложкой содержимое миски до получения однородной массы.
Из трёх квадратов, вырезанных из ломтиков хлеба, получаем шесть треугольников, разрезав каждый квадрат по диагонали.
Хлебные треугольники обильно смазываем приготовленной массой.
По каждой размазанной части по длине накладываем одну рыбку.
Черри моем, протираем бумажной или тканью салфеткой и разрезаем на две равные части. Рядом с шпротами выкладываем по две половинки помидоров срезом вниз.
Бутерброды украшают веточками свежего укропа. По желанию укроп заменяют листьями петрушки или перьями зеленого лука.
На тарелку для подачи выкладываем приготовленные бутерброды с шпротами и помидорками черри на чёрном хлебе.
Бутики хорошо выглядят на блюдах длинных и овальных.
Предлагаем как самостоятельную холодную закуску для семейного, фуршетного или другого праздничного стола.