Летом родившимся – самая большая удача. Нет нужды собирать гостей в тесном помещении, если можно отметить праздник под открытым небом, например, на даче.
Содержание
- 1 День рождения на даче
- 1.1 Вам понадобится
- 1.2 Чем угощать гостей
- 1.3 Маринованный в соевом соусе, горчице и специях ошейник для шашлыка с луком.
День рождения на даче
Владельцы дач могут пригласить друзей на свой участок. Для веселой встречи не нужно роскошного дома. Будут достаточно некоторых вещей для пира на природе.
Вам понадобится
- Стол;
- Стулья;
- Навес;
- Одноразовая посуда (бумажные стаканчики, пластиковые тарелки);
- Музыкальная колонка;
- Хорошее настроение.
Чем угощать гостей
На даче угощение готовится с легкостью. Шашлык станет главным блюдом вашей вечеринки. Заранее позаботьтесь о мангале, дровах и розжиге.
Замариновать мясо дома — это сэкономит время на приготовлении перед жаркой. Достаньте его из кастрюли, пожарьте и подайте к столу. Не забывайте о правилах пожарной безопасности!
Ошейник из баранины, маринованный в соевом соусе, горчице и специях с луком.
Для шашлыка можно использовать вырезку из любой части свиньи: бедра, надпочечника, яблочка, лопатки, корейки, грудинки, но самой сочной мякотью для приготовления порционных изделий на шампурах был и остается ошейк. Кусочки шейной части пронизаны тонкими прослойками жира, которые при обжаривании растапливаются, делая изделия необычайно сочными.
Свежая свинина с рынка лучше сразу промыть холодной водой, нарезать большими кусками и замариновать. В смеси специй, острых овощей и кисло-сладких продуктов мясо может храниться до суток при температуре от 3 до 6 градусов Цельсия.
Ингредиенты
• Соевый соус классический или грибной – 200 мл;
• Горчица (соус) – 2 ст. л.;
• Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл;
• Смесь специй для шашлыка – 2 ст. л.;
• Лавровый лист – 2 шт.;
• Репчатый лук – 3-4 головки средних размеров;
• Сахар или мед – 1 ч. л.
Приготовление
Из-за того что соль входит в состав готовых специй для шашлыка и соевого соуса, мясо дополнительно солить не нужно. Масло можно использовать по желанию, но небольшое количество масла на каждом кусочке защитит его от пригорания.
Соевый соус, как и горчица, естественным источником глутаминовых кислот, не только эффективно смягчает поперечные волокна, но и придаёт готовым изделиям особый вкус. Добавление сладкой составляющей (сахар или пчелиный мед) обеспечивает быструю карамелизацию поверхности мяса при контакте с раскалёнными углями и образование плотной румяной корочки.
Свинина моется, высушивается и режется большими кусками (4-5 см). Лук чистится и режется тонкими кольцами.
Положите мясо в эмалированный таз, посолите по вкусу, добавьте масло, специи и соус, присыпьте сахаром и хорошенько разомните руками, чтобы маринад лучше проник в мясные волокна.
Тщательно перемешайте шашлык с луковыми кольцами, стараясь не разламывать их, и лавровыми листьями, накройте крышкой и положите в холодильник. Выдержите изделия в маринаде не менее 4 часов, лучше всю ночь.
Наколоть мясо на шампуры, чередуя его с кольцами лука, и обжарить на разжеженных углях.
Чтобы убедиться в готовности шашлыка, попробуйте один кусочек. Из надреза должен выделяться сок, но ни в коем случае не сукровица. Снимите мясо и жареный лук с шампуров и разложите на подходящем блюде или в миске.
Шашлык из свиного ошейка подавайте с овощами, грибами, зеленью, ломтями лаваша и картофельным гарниром.
Возьмите напитков больше, чем планировали.
В такую погоду утоление жажды — постоянная потребность. Учтите одноразовые тарелки и… купить бумажные стаканы и тарелки.
Возьмите пиво или сухое вино, а не крепкий алкоголь.
Летом много вариантов для веселого празднования дня рождения.