Летом родившимся – самая большая удача. Нет нужды собирать гостей в тесном помещении, если можно отметить праздник под открытым небом, например, на даче.

Содержание

  • 1 День рождения на даче
    • 1.1 Вам понадобится
    • 1.2 Чем угощать гостей
    • 1.3 Маринованный в соевом соусе, горчице и специях ошейник для шашлыка с луком.

День рождения на даче

Владельцы дач могут пригласить друзей на свой участок. Для веселой встречи не нужно роскошного дома. Будут достаточно некоторых вещей для пира на природе.

Вам понадобится

  • Стол;
  • Стулья;
  • Навес;
  • Одноразовая посуда (бумажные стаканчики, пластиковые тарелки);
  • Музыкальная колонка;
  • Хорошее настроение.

Чем угощать гостей

На даче угощение готовится с легкостью. Шашлык станет главным блюдом вашей вечеринки. Заранее позаботьтесь о мангале, дровах и розжиге.

Замариновать мясо дома — это сэкономит время на приготовлении перед жаркой. Достаньте его из кастрюли, пожарьте и подайте к столу. Не забывайте о правилах пожарной безопасности!

Ошейник из баранины, маринованный в соевом соусе, горчице и специях с луком.

Для шашлыка можно использовать вырезку из любой части свиньи: бедра, надпочечника, яблочка, лопатки, корейки, грудинки, но самой сочной мякотью для приготовления порционных изделий на шампурах был и остается ошейк. Кусочки шейной части пронизаны тонкими прослойками жира, которые при обжаривании растапливаются, делая изделия необычайно сочными.

Свежая свинина с рынка лучше сразу промыть холодной водой, нарезать большими кусками и замариновать. В смеси специй, острых овощей и кисло-сладких продуктов мясо может храниться до суток при температуре от 3 до 6 градусов Цельсия.

Ингредиенты

• Соевый соус классический или грибной – 200 мл;
• Горчица (соус) – 2 ст. л.;
• Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл;
• Смесь специй для шашлыка – 2 ст. л.;
• Лавровый лист – 2 шт.;
• Репчатый лук – 3-4 головки средних размеров;
• Сахар или мед – 1 ч. л.

Приготовление

Из-за того что соль входит в состав готовых специй для шашлыка и соевого соуса, мясо дополнительно солить не нужно. Масло можно использовать по желанию, но небольшое количество масла на каждом кусочке защитит его от пригорания.

Соевый соус, как и горчица, естественным источником глутаминовых кислот, не только эффективно смягчает поперечные волокна, но и придаёт готовым изделиям особый вкус. Добавление сладкой составляющей (сахар или пчелиный мед) обеспечивает быструю карамелизацию поверхности мяса при контакте с раскалёнными углями и образование плотной румяной корочки.

Свинина моется, высушивается и режется большими кусками (4-5 см). Лук чистится и режется тонкими кольцами.

Положите мясо в эмалированный таз, посолите по вкусу, добавьте масло, специи и соус, присыпьте сахаром и хорошенько разомните руками, чтобы маринад лучше проник в мясные волокна.

Тщательно перемешайте шашлык с луковыми кольцами, стараясь не разламывать их, и лавровыми листьями, накройте крышкой и положите в холодильник. Выдержите изделия в маринаде не менее 4 часов, лучше всю ночь.

Наколоть мясо на шампуры, чередуя его с кольцами лука, и обжарить на разжеженных углях.

Чтобы убедиться в готовности шашлыка, попробуйте один кусочек. Из надреза должен выделяться сок, но ни в коем случае не сукровица. Снимите мясо и жареный лук с шампуров и разложите на подходящем блюде или в миске.

Шашлык из свиного ошейка подавайте с овощами, грибами, зеленью, ломтями лаваша и картофельным гарниром.

Возьмите напитков больше, чем планировали.
В такую погоду утоление жажды — постоянная потребность. Учтите одноразовые тарелки и…
купить бумажные стаканы и тарелки.

Возьмите пиво или сухое вино, а не крепкий алкоголь.

Летом много вариантов для веселого празднования дня рождения.