Салат из отварной курицы с изюмом, грецким орехом и апельсином подойдет для романтического ужина или праздничного застолья. Куриное мясо сделает блюдо сытным, а апельсин придаст ему нежный цитрусовый аромат. Любая хозяйка сможет приготовить салат без кулинарных навыков.

Салат с курицей, грецкими орехами и апельсином.

Так как салат у нас слоеный, для приготовления понадобится кулинарное кольцо. Купите изюм хорошего качества и свежее мясо курицы. Красивее будет смотреться салат с синим луком, получится яркий фиолетовый слой.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 150 г.
  • Сладкий фиолетовый лук – 0,5 головки
  • Светлый изюм – 40 г.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Грецкий орех – 4-6 шт.
  • Сыр – 30 г.
  • Апельсин – 0,5 фрукта
  • Соль – на вкус
  • Майонез – 50-70 г.

Приготовление

Варим куриное мясо в слабосолёной воде 20-25 минут. Остужаем и крошим средними кусочками поперек волокон. Выкладываем его первым слоем в сервировочное кольцо, стоящее на плоской тарелке.

Прослаиваем майонезным соусом.

Далее выкладываем тонкие перья сладкого лука.

Повторяем прослойку из майонеза.

Изюм замачиваем в тёплой воде на четверть часа. Распаренный изюм подсушиваем и выкладываем следующим слоем.

Сверху распределяем натертую тонкой соломкой сырую морковь.

Наводим майонез и размазываем его тонким слоем.

Очищенные от скорлупы грецкие орехи измельчаем мелкими кусочками скалкой или ножом. Выкладываем следующим слоем.

Сверху на орехи посыпаем тертый сыр.

Ещё немного майонеза.

Затем равномерно распределяем соус тонким слоем.

Апельсин очищаем от корки, нарезаем каждую дольку поперек тонкими ломтиками и выкладываем по кругу завершающим слоем. Салат украшаем розой из моркови и веточками укропа.

Также украсить можно по своему усмотрению. Праздничный салат с курицей, грецкими орехами и апельсином готов! Его можно подать к новому году или на праздничный стол.

Приятного аппетита!