Слоеный салат с отварной курицей, морковью, яйцом, сыром и солеными огурцами в форме звезды – достойная закуска для ежедневного и праздничного стола. Отличительные особенности салата — это идеально сбалансированный вкус из доступных и простых продуктов. Приготовить такое сытное и вкусное блюдо легко и быстро.

Салат с курицей, солеными огурцами и гранатовым зерном.

Для приготовления этого сытного салата потребуется отварить курицу (грудку, бедра, голени). Понадобятся соленые или маринованные огурцы (по вашему вкусу), твердый сыр, яйца, морковь и зерна граната. Закуску заправим майонезным соусом. Берите качественный майонез, так как от его вкуса зависит конечный вкус блюда.

Ингредиенты

  • Мясо курицы – 120 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Маринованные или соленые огурцы – 80 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 70 г.
  • Соль – щепотка
  • Майонез – 80 г.
  • Гранат для украшения – 0,5 шт.
  • Укроп — веточка

Приготовление

Вместе с морковью варим куриное мясо в слегка подсоленной воде до мягкости. Остывшее мясо рубим средними кусочками произвольной величины.

Яйца варим в кипятке двенадцать минут, остужаем в ледяной воде и чистим. Белок и желток отдельно протираем через мелкую терку.

Также натираем вареную морковь на мелкой терке.

Через мелкую терку натираем сыр.

Также натираем маринованные или солёные огурцы.

Начинаем готовить салат: в салатницу на дно укладываем курицу и смазываем майонезом.

Слегка отжимаем измельченные огурцы от сока и распределяем следующим слоем. Сверху наносим слой майонеза.

Далее выкладываем морковь и смазываем майонезом.

Смешиваем желток с сыром, распределяем его очередным слоем и наносим оставшийся майонез.

В завершении накрываем всю поверхность салата оставшимся белком.

Салат украшаем гранатовыми зернами и свежим укропом. Гранат прекрасно дополнит блюдо и сделает его вкус ярче.

Слоеный салат с курицей, солеными огурцами и гранатом – сытный, подают его как полноценную самостоятельную закуску.

Приятного аппетита!