Слоеный салат с отварной курицей, морковью, яйцом, сыром и солеными огурцами в форме звезды – достойная закуска для ежедневного и праздничного стола. Отличительные особенности салата — это идеально сбалансированный вкус из доступных и простых продуктов. Приготовить такое сытное и вкусное блюдо легко и быстро.
Салат с курицей, солеными огурцами и гранатовым зерном.
Для приготовления этого сытного салата потребуется отварить курицу (грудку, бедра, голени). Понадобятся соленые или маринованные огурцы (по вашему вкусу), твердый сыр, яйца, морковь и зерна граната. Закуску заправим майонезным соусом. Берите качественный майонез, так как от его вкуса зависит конечный вкус блюда.
Ингредиенты
- Мясо курицы – 120 г.
- Морковь – 80 г.
- Маринованные или соленые огурцы – 80 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 70 г.
- Соль – щепотка
- Майонез – 80 г.
- Гранат для украшения – 0,5 шт.
- Укроп — веточка
Приготовление
Вместе с морковью варим куриное мясо в слегка подсоленной воде до мягкости. Остывшее мясо рубим средними кусочками произвольной величины.
Яйца варим в кипятке двенадцать минут, остужаем в ледяной воде и чистим. Белок и желток отдельно протираем через мелкую терку.
Также натираем вареную морковь на мелкой терке.
Через мелкую терку натираем сыр.
Также натираем маринованные или солёные огурцы.
Начинаем готовить салат: в салатницу на дно укладываем курицу и смазываем майонезом.
Слегка отжимаем измельченные огурцы от сока и распределяем следующим слоем. Сверху наносим слой майонеза.
Далее выкладываем морковь и смазываем майонезом.
Смешиваем желток с сыром, распределяем его очередным слоем и наносим оставшийся майонез.
В завершении накрываем всю поверхность салата оставшимся белком.
Салат украшаем гранатовыми зернами и свежим укропом. Гранат прекрасно дополнит блюдо и сделает его вкус ярче.
Слоеный салат с курицей, солеными огурцами и гранатом – сытный, подают его как полноценную самостоятельную закуску.
Приятного аппетита!