Сочный салат с копченой курицей, шампиньонами и огурцом порадует восхитительным вкусом и станет украшением стола в семье или на празднике. Копченая курица придаст блюду легкую пикантность, а свежий огурец с маринованными грибами сделают его сочным, нежным и неповторимым. Этот праздничный салат подойдет к столу 8 марта или новому году.
Куриный салат с грибами и огурцом.
В этом салате удачно сочетаются продукты, что делает его очень вкусным. Красивое оформление блюда сделает салат изюминкой любого стола. Его можно украсить яркими кислыми ягодами, например, красной смородиной или клюквой.
Ингредиенты
- Курица копченая – 150 г.
- Маринованные шампиньоны – 100 г.
- Яйца – 1-2 яйца
- Огурец свежий – 1 средний овощ
- Лук – 0,5 головки
- Постный майонез – 75 г.
- Соль – по потребности
- Перец – маленькая щепотка
- Для декора можно использовать красную смородину и клюкву.
Приготовление
Копчёное мясо освобождают от костей и нарезают мелкими, одинаковыми кусочками. Равномерно выкладывают на дно салатницы.
Добавляем постный майонез.
На корейской терке крупной соломкой натёрём огурец со шкуркой и распределим следующим слоем.
Повторяем майонезную тонкую прослойку.
Снимаем грибы с маринада, режем тонкими пластинами и выкладываем на огурцы.
Измельчённый луч очищается от шелухи, режется мелкими кусочками и заливается кипятком. Эта процедура удалит вкус сырого лука и избавит от резкого запаха. Луковый слой выкладывается и прослоено с майонезом.
Отварите яйца в воде около десяти-двенадцати минут. Остудите, очистите от скорлупы и протрите через мелкое сито. Выложите в салатницу последним слоем.
Фантазируя, декорируем блюдо на вкус. Представляем layered salad с маринованными грибами, свежим огурцом и копчёной курицей в качестве самостоятельной холодной закуски.
Приятного аппетита!