Сочный салат с копченой курицей, шампиньонами и огурцом порадует восхитительным вкусом и станет украшением стола в семье или на празднике. Копченая курица придаст блюду легкую пикантность, а свежий огурец с маринованными грибами сделают его сочным, нежным и неповторимым. Этот праздничный салат подойдет к столу 8 марта или новому году.

Куриный салат с грибами и огурцом.

В этом салате удачно сочетаются продукты, что делает его очень вкусным. Красивое оформление блюда сделает салат изюминкой любого стола. Его можно украсить яркими кислыми ягодами, например, красной смородиной или клюквой.

Ингредиенты

  • Курица копченая – 150 г.
  • Маринованные шампиньоны – 100 г.
  • Яйца – 1-2 яйца
  • Огурец свежий – 1 средний овощ
  • Лук – 0,5 головки
  • Постный майонез – 75 г.
  • Соль – по потребности
  • Перец – маленькая щепотка
  • Для декора можно использовать красную смородину и клюкву.

Приготовление

Копчёное мясо освобождают от костей и нарезают мелкими, одинаковыми кусочками. Равномерно выкладывают на дно салатницы.

Добавляем постный майонез.

На корейской терке крупной соломкой натёрём огурец со шкуркой и распределим следующим слоем.

Повторяем майонезную тонкую прослойку.

Снимаем грибы с маринада, режем тонкими пластинами и выкладываем на огурцы.

Измельчённый луч очищается от шелухи, режется мелкими кусочками и заливается кипятком. Эта процедура удалит вкус сырого лука и избавит от резкого запаха. Луковый слой выкладывается и прослоено с майонезом.

Отварите яйца в воде около десяти-двенадцати минут. Остудите, очистите от скорлупы и протрите через мелкое сито. Выложите в салатницу последним слоем.

Фантазируя, декорируем блюдо на вкус. Представляем layered salad с маринованными грибами, свежим огурцом и копчёной курицей в качестве самостоятельной холодной закуски.

Приятного аппетита!