Салат с колбасой, зелёным горошком, маринованными огурцами и черносливом приготовить легко и быстро. Все продукты нужно нарезать и перемешать с заправкой.

Салат с колбасой, маринованными огурцами и горохом.

Простой и быстрый салат может стать королевским блюдом, если его красиво украсить. В этом рецепте покажем идею украшения салата в виде розочки из колбасы.

Ингредиенты

  • Вареная колбаса – 120 г.
  • Чернослив (очищенный от косточек) – 60 г.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Горошек в банке (консервированный) – 100 г.
  • Постный майонез – 30 мл.
  • Свежий укроп – несколько веточек
  • Соль – щепотка

Приготовление

Сначала подготовим чернослив. Если он жесткий, то заранее замачиваем его в воде несколько минут. Мягкий чернослив промываем, подсушиваем салфетками, нарезаем средними полосками и выкладываем в подходящую посуду.

Маринованные огурцы нарезаем некрупными кубиками и кладем в миску.

Туда же выкладываем вареную колбасу, нарезанную такими же кубиками, как и огурцы.

Вынимаем горошек из банки, откидываем на среднее сито, чтобы стек лишний маринад, и добавляем горох в салат.

Солим немного и заправляем постным майонезом.

Внимательно смешиваем все готовые компоненты с майонезом.

Сверху посыпаем готовый салат рубленой зеленью укропа, украшаем розой из колбасы. Для этого нарезаем колбасу тонкими ломтиками и скручиваем их в рулончик. Красиво украшенное блюдо всегда поднимает настроение и возбуждает аппетит.

Даем готовому салату немного настояться и подаем его к столу как самостоятельную закуску.

Приятного аппетита!