Приготовим простенький и вкусный салат с консервированными кальмарами и горошком. Закуску можно подать как на праздничный стол, так и к обычному ужину.
Особенности салата в том, что почти все продукты уже готовы. Нужно лишь отварить яйца.

Салат с консервированными кальмарами и горошком

Для салата подойдет практически любой консервированный кальмар. Выбран натуральный шинкованный без кожицы. Уже нарезанные кусочки без тонкой кожицы останется только измельчить. Заправлять салат можно майонезом или сметаной. Был выбран майонез.

Ингредиенты

  • Консервированные кальмары — 1 банка
  • Горошек консервированный — 0,5 банки
  • Лук — 1 небольшая луковица
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

Сначала сварим яйца, до полной готовности. После закипания воды, варим семь минут.

Пока готовятся яйца, откроем банку с кальмарами и сольём жидкость.

Измельчим мясо кальмаров на разделочной доске, нарежём его небольшими кусками.

В салатник поместим нарезанные кальмары. Лук очистим и порубим мелкими кусочками, добавим его к кальмарам.

Вскрываем банку с консервированным горошком и сливаем жидкость. Для салата берём полбанки свежего горошка и добавляем его к другим компонентам.

В это время у нас сварились яйца. Остудим, очистим и мелко порубим ножом.

Вмешайте яйца в салатник. Добавьте перец и соль по вкусу.

Добавьте салат майонезом или сметаной и тщательно перемешайте.

Готовый салат из консервированных кальмаров и горошка можно поставить на стол.

Этот салат получается очень вкусным, его можно подавать даже на Новый год вместо традиционного Оливье.

Приятного аппетита!