Праздничный салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары – 250 г
  • Красный лук (сладкий) – 100 г
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Горчица готовая – 1 ч.л
  • Растительное масло для жарки – 70 мл
  • Растительное масло для заправки – 2 ст.л.
  • Мука – 0,5 стак.

Шаги приготовления:

  1. Нарезаем кальмары кольцами, обваливаем их в муке и обжариваем в раскаленном растительном масле без запаха. 
  2. Готовим заправку: смешиваем растительное масло с соком лимона, апельсина, меда и горчицы. Тщательно перемешиваем до однородности.
  3. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. 
  4. Смешиваем все ингредиенты, поливаем салат заправкой и все хорошо перемешиваем.

Украшать салат можно по своему усмотрению. Приятного всем аппетита!


Источник