Ингредиенты:
- Кальмары – 250 г
- Красный лук (сладкий) – 100 г
- Апельсин – 0,5 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Мед – 1 ст.л.
- Горчица готовая – 1 ч.л
- Растительное масло для жарки – 70 мл
- Растительное масло для заправки – 2 ст.л.
- Мука – 0,5 стак.
Шаги приготовления:
- Нарезаем кальмары кольцами, обваливаем их в муке и обжариваем в раскаленном растительном масле без запаха.
- Готовим заправку: смешиваем растительное масло с соком лимона, апельсина, меда и горчицы. Тщательно перемешиваем до однородности.
- Красный лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Смешиваем все ингредиенты, поливаем салат заправкой и все хорошо перемешиваем.
Украшать салат можно по своему усмотрению. Приятного всем аппетита!