Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 г
- Ветчина — 300 г
- Яйца (вареные) — 6 шт.
- Оливки — 150 г
- Кукуруза (консервированная) — 1 банка
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Укроп — 1 пучок
- Масло подсолнечное — для жарки
Приготовление салата:
- Пластинки грибов жарим на сковороде, пока жидкость не выпарится.
- Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на сковороде с грибами до золотистого цвета при среднем нагреве.
- Посолив лук с грибами в конце жарки, перемешиваем их и убираем с огня.
- Из нескольких десятков оливок формируем украшение, около двенадцати штук, остальными нарезаем кружочками.
- Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
- Трёх сваренных яиц натираем на крупной терке, оставшиеся – используем для украшения.
- Майонез перекладываем в кондитерский мешок.
- В разъемное кольцо диаметром 19 см укладываем салат, а по центру устанавливаем стакан.
- Сначала выкладываем ветчину на дно формы, разровнивая её. Затем слегка намазываем ветчину майонезом.
- Затем укладываем нарезанные оливки. Поверх смазываем майонезом.
- Третьим слоем выкладываем тертые яйца и плотно утрамбовываем ложкой. Солим и покрываем майонезом.
- На яйца накладываем слой консервированной кукурузы, немного прижимаем ложкой и смазываем майонезом.
- В завершение укладываем обжаренные грибы с луком.
- Перейдем к оформлению салата. Для этого остатки яиц разделываем на желтки и белки, а затем отдельно трем на мелкой терке.
- Наружный край салата заполним тертым белком, а внутренний — желтками.
- Украсим салат по кругу веточками укропа и бережно извлечём стакан.
- Снимаем кольцо, слегка расправив форму.
- Салат украшают разрезанными пополам оливками.
Приятного аппетита!