Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Ветчина — 300 г
  • Яйца (вареные) — 6 шт.
  • Оливки — 150 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло подсолнечное — для жарки

Приготовление салата:

  1. Пластинки грибов жарим на сковороде, пока жидкость не выпарится.
  2. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на сковороде с грибами до золотистого цвета при среднем нагреве.
  3. Посолив лук с грибами в конце жарки, перемешиваем их и убираем с огня.
  4. Из нескольких десятков оливок формируем украшение, около двенадцати штук, остальными нарезаем кружочками.
  5. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
  6. Трёх сваренных яиц натираем на крупной терке, оставшиеся – используем для украшения.
  7. Майонез перекладываем в кондитерский мешок.
  8. В разъемное кольцо диаметром 19 см укладываем салат, а по центру устанавливаем стакан.
  9. Сначала выкладываем ветчину на дно формы, разровнивая её. Затем слегка намазываем ветчину майонезом.
  10. Затем укладываем нарезанные оливки. Поверх смазываем майонезом.
  11. Третьим слоем выкладываем тертые яйца и плотно утрамбовываем ложкой. Солим и покрываем майонезом.
  12. На яйца накладываем слой консервированной кукурузы, немного прижимаем ложкой и смазываем майонезом.
  13. В завершение укладываем обжаренные грибы с луком.
  14. Перейдем к оформлению салата. Для этого остатки яиц разделываем на желтки и белки, а затем отдельно трем на мелкой терке.
  15. Наружный край салата заполним тертым белком, а внутренний — желтками.
  16. Украсим салат по кругу веточками укропа и бережно извлечём стакан.
  17. Снимаем кольцо, слегка расправив форму.
  18. Салат украшают разрезанными пополам оливками.

Приятного аппетита!