Приготовление салата с колбасой, зеленым горошком, маринованными огурцами и черносливом не займет много времени. Для этого нужно нарезать все ингредиенты и смешать их с заправкой.

Колбасный салат с маринованными огурцами и горошком.

Простое и быстрое блюдо, которое станет нарядным, если его украсить. В данном рецепте показано, как сделать украшение в виде розы из колбасы.

Ингредиенты

  • Вареная колбаса – 120 г.
  • Чернослив (очищенный от косточек) – 60 г.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Горошек в банке (консервированный) – 100 г.
  • Постный майонез – 30 мл.
  • Свежий укроп – несколько веточек
  • Соль – щепотка

Приготовление

Сперва подготовим чернослив. Жесткий заранее замачиваем в воде несколько минут. Мягкий чернослив промываем, обсушиваем салфетками, нарезаем средними полосками и выкладываем в подходящую посуду.

Огурцы, маринованные по-домашнему, режем небольшими кубиками и кладем в миску.

Колбаса вареная, также нарезанная кубиками, как и огурцы, кладем туда же.

Из баночки достаем горошек, просушиваем его на среднем сите, удаляя лишний маринад, а затем отправляем в салат.

Добавляем немного соли и смазываем постным майонезом.

Мелко нарезанные ингредиенты смешиваем с майонезом.

Посыпаем готовый салат рубленой зеленью укропа, украшаем розой из колбасы. Для этого нарезаем колбасу тонкими ломтиками и сворачиваем их в рулончик. Красиво украшенное блюдо всегда поднимает настроение и возбуждает аппетит.

Готовый салат немного настаивают и подают на стол в качестве отдельной закуски.

Приятного аппетита!