Сладко-кислый салат «Гурман» с апельсинами для любителей необычных вкусов. В нем терпкий лук, пассерованный кипятком, сочетается с мякотью апельсина, солоноватым сыром и нежностью вареных яиц.
Салат с апельсинами «Гурман»
Этот слоеный салат В холодный период года в магазинах продаются апельсины: спелые, сочные и качественные. Голландский или российский твердый сыр – ваш выбор. Для сборки этого слоеного салата понадобится кулинарное кольцо. Закуску можно поставить на новогодний или праздничный стол. Мне нравится этот салатик за сочность и нежный вкус.
Ингредиенты
- Апельсины — 500 г
- Твердый сыр — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Вареные яйца вкрутую — 3 шт. крупных
- Майонез — 150 г
- Кипяток — 250 мл
Приготовление
Для приготовления блюд потребуется подготовить указанные в списке продукты. Лук тонко порезать, положить в миску и залить кипятком. Через двадцать минут откинуть лук на дуршлаг или сито для полного стекания воды. Мякоть апельсина очистить от кожуры и пленочек, нарезать кусочками. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
Поместите сервировочное кольцо. Расположите пополам лук на дне тарелки, выровняйте его тонким слоем и промажьте майонезом.
На втором этапе расположите слой сыра, смазанного майонезом.
Третий слой — это сердцевина апельсина с добавлением майонеза.
На четвертом слое — ошпаренный лук с майонезом.
Пятый слой — тертые яйца.
Смазать майонезом и тщательно выровнять поверхность.
Снимите сервировочное кольцо и украсьте салат по своему вкусу ломтиками апельсина, зернами граната, зеленым луком, розочками из вареной моркови, лилиями и фигурками лебедей из вареных яиц и т.д. Дайте блюду настояться.
Этот салат прекрасно украсит праздничный стол и порадует гостей необычным и свежим вкусом.
Приятного аппетита!