Сладко-кислый салат «Гурман» с апельсинами для любителей необычных вкусов. В нем терпкий лук, пассерованный кипятком, сочетается с мякотью апельсина, солоноватым сыром и нежностью вареных яиц.

Салат с апельсинами «Гурман»

Этот слоеный салат В холодный период года в магазинах продаются апельсины: спелые, сочные и качественные. Голландский или российский твердый сыр – ваш выбор. Для сборки этого слоеного салата понадобится кулинарное кольцо. Закуску можно поставить на новогодний или праздничный стол. Мне нравится этот салатик за сочность и нежный вкус.

Ингредиенты

  • Апельсины — 500 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Вареные яйца вкрутую — 3 шт. крупных
  • Майонез — 150 г
  • Кипяток — 250 мл

Приготовление

Для приготовления блюд потребуется подготовить указанные в списке продукты. Лук тонко порезать, положить в миску и залить кипятком. Через двадцать минут откинуть лук на дуршлаг или сито для полного стекания воды. Мякоть апельсина очистить от кожуры и пленочек, нарезать кусочками. Сыр и яйца натереть на крупной терке.

Поместите сервировочное кольцо. Расположите пополам лук на дне тарелки, выровняйте его тонким слоем и промажьте майонезом.

На втором этапе расположите слой сыра, смазанного майонезом.

Третий слой — это сердцевина апельсина с добавлением майонеза.

На четвертом слое — ошпаренный лук с майонезом.

Пятый слой — тертые яйца.

Смазать майонезом и тщательно выровнять поверхность.

Снимите сервировочное кольцо и украсьте салат по своему вкусу ломтиками апельсина, зернами граната, зеленым луком, розочками из вареной моркови, лилиями и фигурками лебедей из вареных яиц и т.д. Дайте блюду настояться.

Этот салат прекрасно украсит праздничный стол и порадует гостей необычным и свежим вкусом.

Приятного аппетита!