Ингредиенты:
- Помидоры черри — 14 шт. (400 г)
- Перец желтый — 1/2 шт.
- Лук зеленый — 8 перьев
- Петрушка — 1 небольшой пучок
Для начинки:
- Сыр — 150 г
- Яйца (вареные) — 3 шт.
- Майонез (сметана) — 2,5 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление закуски:
- Первым делом готовим начинку: сыр трем на мелкой терке, вареные яйца – на крупной. Поместим ингредиенты в миску, добавим пропущенный через пресс чеснок, заправим майонезом и тщательно перемешаем. При необходимости посолим начинку по вкусу.
- Помидоры черри делим на шесть долек, оставляя небольшой участок целым. Мякоть с семенами аккуратно извлекаем ложкой. Готовые помидоры заполняем начинкой.
- Пополам разрезаем один желтый перец, удаляем семена с плодоножкой и заполняем остаток сырной смесью. Вторую половинку перца использовать не будем.
- Перец размещаем срезом вниз на большом овальном блюде, напоминая вазу. Вставляем в него перья зеленого лука и расставляем начиненные помидоры, имитируя цветы. Основание композиции украшаем листьями петрушки.
Приятного аппетита!