Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 14 шт. (400 г)
  • Перец желтый — 1/2 шт.
  • Лук зеленый — 8 перьев
  • Петрушка — 1 небольшой пучок

Для начинки:

  • Сыр — 150 г
  • Яйца (вареные) — 3 шт.
  • Майонез (сметана) — 2,5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление закуски:

  1. Первым делом готовим начинку: сыр трем на мелкой терке, вареные яйца – на крупной. Поместим ингредиенты в миску, добавим пропущенный через пресс чеснок, заправим майонезом и тщательно перемешаем. При необходимости посолим начинку по вкусу.
  2. Помидоры черри делим на шесть долек, оставляя небольшой участок целым. Мякоть с семенами аккуратно извлекаем ложкой. Готовые помидоры заполняем начинкой.
  3. Пополам разрезаем один желтый перец, удаляем семена с плодоножкой и заполняем остаток сырной смесью. Вторую половинку перца использовать не будем.
  4. Перец размещаем срезом вниз на большом овальном блюде, напоминая вазу. Вставляем в него перья зеленого лука и расставляем начиненные помидоры, имитируя цветы. Основание композиции украшаем листьями петрушки.

Приятного аппетита!