
Ингредиенты для теста:
- Мука — 330 г
- Сливочный маргарин 72% — 150 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — ⅓ ч. л.
- Яйцо — 2 шт.
Для начинки:
- Рис — 100 г
- Молоко — 275 г
- Сливочный маргарин — 50 г
- Апельсин (цедра) — 1 шт.
- Рикотта или творог — 350 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо — 4 шт.
- Кукурузный крахмал — 50 г
- Шоколадные капли — 100 г
- Цукаты — 100 г
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — для подачи
Приготовление пирога:
- Вымешиваем песочное тесто из всех ингредиентов.
- Охлаждаем 1 час.
- Для начинки отваривается рис в молоке со сливочным маслом и апельсиновой цедрой.
- Даем рису остыть.
- В блендере измельчаем рикотту или творог, сахар, яйца, корицу и крахмал до кремообразного состояния.
- Добавляем заранее просеянный рис, шоколад и цукаты.
- Тесто раскатываем и выкладываем в форму.
- Еще раз перемешиваем начинку и добавляем в основу.
- Из остатков теста формируем верхнюю часть пирога, имитируя решётку.
- Выпекаем при 150 градусах 90 минут.
- Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.