Селедку под шубой можно подать к праздничному столу в форме елочных шаров.

«Селедка под шубой» в форме новогодних игрушек

Чтобы приготовить эту закуску достаточно просто: все ингредиенты, кроме селедки, нужно натереть на терке. Потом формируются шары с помощью пищевой пленки. Украсить их можно мелко нарезанным укропом, семенами кунжута, натертым сыром или натертыми крабовыми палочками.

Ингредиенты

  • Небольшая морковь – 1 шт.
  • Сельдь слабосоленая (филе) – 100 г.
  • Средний картофель – 1 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Яйца – 2 шт.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Свежемолотый перец – щепотка
  • Легкий майонез – 30 г.
  • Маслины без косточки – 4 шт.
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Зеленый укроп – пучок

Приготовление

Натрем средним терку отварные, почищенные яйца.

Так же как и яйца натираем вареную свеклу.

Отваренный и охлажденный картофель натираем на мелкой терке.

Лук нарезают мелкими кусочками, обливают кипятком для удаления горечи и просушивают бумажными полотенцами.

Натереть варёную морковь на среднюю тёрке.

Сельдь из филе рубим маленькими кубиками, удаляя с него бумажными полотенцами излишки масла.

Полоскаем укропную зелень, просушиваем и рубим её мелко.

В большую чашку укладываем морковь, яйца, лук, картофель и селедку. Часть моркови оставляем для декора.

Вводим ложку майонеза, чуточку соли и перца, перемешиваем ложкой все ингредиенты до получения однородной консистенции.

Из массы лепим маленькие шарики.

В тертой свекле смешиваем немного майонеза.

На пищевую пленку разложим столовую ложку свекольной массы, сформировав небольшой блинчик. В центр положим один шарик.

Тщательно обворачиваем шар, формируя свекольную оболочку.

Аналогично готовим морковную оболочку. Часть готовых шаров обваливаем в укропной зелени. Маслины разрезаем пополам. Одну половинку закрепляем сверху каждого шарика, а в отверстие вставляем тонкую веточку укропа без листочков в виде петельки.

Селедка под шубой, оформленная в виде новогодних украшений, готова к употреблению.

Хорошего вечера и чудесного Нового года!