Селедку под шубой можно подать к праздничному столу в форме елочных шаров.
«Селедка под шубой» в форме новогодних игрушек
Чтобы приготовить эту закуску достаточно просто: все ингредиенты, кроме селедки, нужно натереть на терке. Потом формируются шары с помощью пищевой пленки. Украсить их можно мелко нарезанным укропом, семенами кунжута, натертым сыром или натертыми крабовыми палочками.
Ингредиенты
- Небольшая морковь – 1 шт.
- Сельдь слабосоленая (филе) – 100 г.
- Средний картофель – 1 шт.
- Лук – 1 луковица
- Яйца – 2 шт.
- Свёкла – 1 шт.
- Свежемолотый перец – щепотка
- Легкий майонез – 30 г.
- Маслины без косточки – 4 шт.
- Соль – 1-2 щепотки
- Зеленый укроп – пучок
Приготовление
Натрем средним терку отварные, почищенные яйца.
Так же как и яйца натираем вареную свеклу.
Отваренный и охлажденный картофель натираем на мелкой терке.
Лук нарезают мелкими кусочками, обливают кипятком для удаления горечи и просушивают бумажными полотенцами.
Натереть варёную морковь на среднюю тёрке.
Сельдь из филе рубим маленькими кубиками, удаляя с него бумажными полотенцами излишки масла.
Полоскаем укропную зелень, просушиваем и рубим её мелко.
В большую чашку укладываем морковь, яйца, лук, картофель и селедку. Часть моркови оставляем для декора.
Вводим ложку майонеза, чуточку соли и перца, перемешиваем ложкой все ингредиенты до получения однородной консистенции.
Из массы лепим маленькие шарики.
В тертой свекле смешиваем немного майонеза.
На пищевую пленку разложим столовую ложку свекольной массы, сформировав небольшой блинчик. В центр положим один шарик.
Тщательно обворачиваем шар, формируя свекольную оболочку.
Аналогично готовим морковную оболочку. Часть готовых шаров обваливаем в укропной зелени. Маслины разрезаем пополам. Одну половинку закрепляем сверху каждого шарика, а в отверстие вставляем тонкую веточку укропа без листочков в виде петельки.
Селедка под шубой, оформленная в виде новогодних украшений, готова к употреблению.
Хорошего вечера и чудесного Нового года!