Праздничный стол не обойдется без бутербродов со шпротами. Предлагаем приготовить бутерброды со шпротами, плавленым сыром, чесноком и огурцом. В этой закуске гармонично сочетаются хрустящий багет, нежная кремовая основа и ароматные шпроты.
Ингредиенты
- Багет 1 шт
- Шпроты в масле консервированные
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр плавленый сливочный 2 шт (140 гр)
- Огурец соленый 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 35 гр
- Петрушка свежая несколько веточек
- Укроп свежий для украшения
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт бутербродов с шпротами и плавленым сыром.
Отвариваем куриные яйца до готовности, охлаждаем и чистим.
Нарезаем багет ломтиками, выкладываем их на противень и помещаем в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. После этого даем хлеб остыть.
В чашу блендера помещаются нарезанные соленые огурцы, чеснок, отваренные яйца, плавленый сыр и свежая зелень петрушки. Добавляем немного майонеза и измельчаем все в однородную массу.
Пробуйте получившуюся кремообразную основу для бутербродов и добавляйте соль с перцем по вкусу.
Перемещаем массу в одноразовый кондитерский мешок и выкладываем её на багет.
Масло от шпрот сливают и рыбу выкладывают на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Выкладываем рыбу сверху на бутерброды.
Бутерброды с шпротами украшаются веточками свежей зелени укропа и подаются на стол.
Рецепт Наташи Пархоменко