Праздничный стол не обойдется без бутербродов со шпротами. Предлагаем приготовить бутерброды со шпротами, плавленым сыром, чесноком и огурцом. В этой закуске гармонично сочетаются хрустящий багет, нежная кремовая основа и ароматные шпроты.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Багет 1 шт
  • Шпроты в масле консервированные
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сыр плавленый сливочный 2 шт (140 гр)
  • Огурец соленый 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 35 гр
  • Петрушка свежая несколько веточек
  • Укроп свежий для украшения
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт бутербродов с шпротами и плавленым сыром.

Отвариваем куриные яйца до готовности, охлаждаем и чистим.

Нарезаем багет ломтиками, выкладываем их на противень и помещаем в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. После этого даем хлеб остыть.

В чашу блендера помещаются нарезанные соленые огурцы, чеснок, отваренные яйца, плавленый сыр и свежая зелень петрушки. Добавляем немного майонеза и измельчаем все в однородную массу.

Пробуйте получившуюся кремообразную основу для бутербродов и добавляйте соль с перцем по вкусу.

Перемещаем массу в одноразовый кондитерский мешок и выкладываем её на багет.

Масло от шпрот сливают и рыбу выкладывают на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Выкладываем рыбу сверху на бутерброды.

Бутерброды с шпротами украшаются веточками свежей зелени укропа и подаются на стол.

Рецепт Наташи Пархоменко