Праздничный бутерброд с мидиями и помидорами порадует любителей морепродуктов. Вкуснейший и простой рецепт с удачным сочетанием продуктов из доступных ингредиентов. Батон, обжаренный в сливочном масле, служит основой для этого блюда.

Бутерброд с мидиями

Главный ингредиент закуски — мидии. Их можно готовить различными способами: отваривать, жарить, мариновать в масле. Для более красивого бутерброда следует использовать синий лук. Также понадобятся сочные помидоры и творожный сыр без добавок. Зелень для украшения не будет лишней, лучше всего подходит руккола.

Ингредиенты

  • Белый багет или батон
  • Мидии
  • Помидор
  • Творожный сыр
  • Синий лук
  • Для обжаривания хлеба понадобится кусочек сливочного масла.
  • Руккола или другая зелень

Приготовление

  1. Приготовьте основу из хлеба. Нарежьте батон на ломтики.
  2. Хлеб подсушить в духовом шкафу или обжарить на сковороде с маслом до хрустящего состояния.
  3. После того как хлеб остынет, нанесем не очень толстый слой творожного сыра.
  4. Помидор помоем и порежем на мелкие бруски.
  5. Поверх творожного сыра выложим помидоры.
  6. Нарежем синий лук полукольцами и выложим его поверх помидоров. На каждый бутерброд положим по одному или два полукольца лука.
  7. На помидоры выкладываем мидии, по два или три штуки на каждый ломтик хлеба.
  8. Добавляем листья рукколы или другой зелени.

Бутерброды с мидиями готовы к употреблению.

Приятного аппетита!