Праздничный бутерброд с мидиями и помидорами порадует любителей морепродуктов. Вкуснейший и простой рецепт с удачным сочетанием продуктов из доступных ингредиентов. Батон, обжаренный в сливочном масле, служит основой для этого блюда.
Бутерброд с мидиями
Главный ингредиент закуски — мидии. Их можно готовить различными способами: отваривать, жарить, мариновать в масле. Для более красивого бутерброда следует использовать синий лук. Также понадобятся сочные помидоры и творожный сыр без добавок. Зелень для украшения не будет лишней, лучше всего подходит руккола.
Ингредиенты
- Белый багет или батон
- Мидии
- Помидор
- Творожный сыр
- Синий лук
- Для обжаривания хлеба понадобится кусочек сливочного масла.
- Руккола или другая зелень
Приготовление
- Приготовьте основу из хлеба. Нарежьте батон на ломтики.
- Хлеб подсушить в духовом шкафу или обжарить на сковороде с маслом до хрустящего состояния.
- После того как хлеб остынет, нанесем не очень толстый слой творожного сыра.
- Помидор помоем и порежем на мелкие бруски.
- Поверх творожного сыра выложим помидоры.
- Нарежем синий лук полукольцами и выложим его поверх помидоров. На каждый бутерброд положим по одному или два полукольца лука.
- На помидоры выкладываем мидии, по два или три штуки на каждый ломтик хлеба.
- Добавляем листья рукколы или другой зелени.
Бутерброды с мидиями готовы к употреблению.
Приятного аппетита!